清风斋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaofuyao

博文

两篇根本不应该被发出来的论文

已有 846 次阅读 2023-11-29 10:23 |系统分类:论文交流

这两篇文章是同一个通讯作者。此通讯作者还是期刊编委之一,跟主编关系密切。但是关于这两篇文章的邮件我都发给了各自第一作者。

第一篇:

主打一个:“我错了,但我不改。”

第二篇:

关于第二篇文章的回复更精彩。我指出了数个问题,回复只挑了个最轻的“用词表述”,其余所有的问题都比这个严重得多,但都假装看不到。而且更有意思的是,因为“文章已经发表”且“不是主要研究方向”,所以就不做补正工作了。

很明显,从作者回复内容的那个括号里可以看出。这个决定其实是通讯作者做出来的。但这是个很神奇的回复。第一,就因为“文章已经发表”,所以才需要公开说明哪里有问题,如果没发表自然什么都不用说明。第二,就因为“不是主要研究方向”,所以未来没有改正的机会了,所以才要现在改正。

所以,对于这两篇文章的问题,通讯作者的逻辑是:硬把“应该做补正工作”的理由,强说成“不做补正工作的理由”,然后什么也不干。

下载.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-282560-1411678.html

上一篇:横渠四句,粗成其三
下一篇:《连续介质力学(第一卷(第6版))》重印版译后记
收藏 IP: 117.61.20.*| 热度|

2 宁利中 池德龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 05:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部