物理学科馆员分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PSLibrarian Life Is Art, Sharing Is Best

博文

Excel中的参考文献如何生成引文格式或如何导入endnote?

已有 24113 次阅读 2013-9-29 11:09 |个人分类:文献管理|系统分类:科研笔记| Endnote, 参考文献, EXCEL, 引文

        Excel中的参考文献如何导入Endnote?

   最近有用户973项目结题时遇到论文成果需要提交引文格式(诸如1.Bouzas A,Aguado D,Marti N,Pastor JM,Herraez R,Campins P; Seco A, Alkylphenols and polycyclic aromatic hydrocarbons in eastern Mediterranean Spanish coastal marine bivalves. Environ Monit Assess 2011, 176 (1-4), 169-181.)的成果列表,而项目组提交的成果都放在了Excel中,那么我们如何将手中的Excel转换为引文格式呢?


       第一种方法,如果不要求斜体啥的,excel连接公式可以很快搞定,如果有字体格式要求,会用vba的自然首先推荐vba啦。


       第二种方法,不会用vba的,或者习惯endnote的用户,则可以用下述方法,将成果导入endnote中,然后通过修改output style,那随便想要什么样的引文格式都可以实现啦。步骤如下:

       1.将自己的Excel文件转换为附件Excel中的格式,使用前请先查看附件文件中的第二个”说明”表;

示例Excel.xlsx

        2.下载SCI转换工具,http://bbs.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=260374&do=blog&quickforward=1&id=667402


       3.将转换后的Excel文件和SCI转换工具置于同一文件夹下面,点击第二个按钮,会生成一个txt文件;


       4.将该txt文件导入endnote即可,导入设置如下图所示。


        请注意,中文文献需要选择中文编码,否则会导入乱码。








https://blog.sciencenet.cn/blog-260374-728750.html

上一篇:mendeley导入pdf时无法抓取题录信息的bug
下一篇:SCI论文作者甄别软件设计及应用

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-27 08:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部