一点儿~分享 http://blog.sciencenet.cn/u/frost 瀚海中一点儿~~

博文

小计今年的基金申请(二)

已有 6454 次阅读 2013-8-17 08:26 |个人分类:前进路上|系统分类:观点评述

 2011年去悉尼访问前写过一个  小计今年(2011)的基金申请(一) ,2011年9月至2012年8月在UTS访学,期间除了少数的随拍杂记很少在科学网发布博文。

 昨天是国家自然科学基金放榜日,所幸命中,想起之前的小计基金申请,就续貂以显完整。

  1. 国家自然科学基金,2011年出访前的申请没有命中,主要还是自己的写作问题,科学问题提炼的不够准确,有一个评审人一针见血;2012年由于在国外,时间匆忙,在2011年的基础上进行了修改亦没有命中,但从意见来看,一个评审人以我的团队全是研究生为由据掉我的青年基金申请,实在是有些牵强;出访一年,感谢DCT的大力支持,终于在top期刊T-IP上命中一篇论文,尽管在提交申请2周左右才online,在申请书中也是写的录用待刊,但我想这篇Trans对于最后的命中是有很大影响的。

  2. 学校的自主创新基金,2011年出访前已是第3次申请了,果不其然,由于我不能到场答辩,没有通过;回来后,2012年再次申请,看看申报人已绝大多数比我年轻了,答辩过程就我而言跟前面几次一样,个人感觉无论讲述还是回答问题都没有很大纰漏,所幸通过了。这个基金的申请过程实在是让我纠结不少,从申报人中最年轻的到几乎最年长的长达4次的答辩,最终通过了,真是不易,借用同事今年的话“功夫不负有心人”。

  3. 其他,有幸申请命中学校的青年教师教改项目1项。

    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我相信,只要不断努力,任何人以也阻挡不了你的成长。

    是为记,与同道者共勉!




基金申请
https://blog.sciencenet.cn/blog-248606-717516.html

上一篇:IEEE SMC2013 SS:Matrix and Tensor Analysis for Big Vision
下一篇:暑假出差杂拍
收藏 IP: 121.249.145.*| 热度|

2 彭真明 ldydy

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-4 08:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部