一点儿~分享 http://blog.sciencenet.cn/u/frost 瀚海中一点儿~~

博文

暑假出差杂拍

已有 4414 次阅读 2013-9-17 08:41 |个人分类:见闻小记|系统分类:生活其它

暑假中开了2个会:(1)8月17日-8月19日,ICIMCS2013,黄山;(2)8月23日-8月25日,CIAC2013,扬州。期间胡走杂拍,简记之以飨科友。

(一)ICIMCS2013今年在黄山召开,曾经在安徽呆了近10年,名甲天下的黄山却未曾到过也是一憾,这次ICIMCS会议也是来去匆匆,8月17日中午到,8月18日晚上返回,亦不得游。既已到黄山脚下,不能领略其景怎么也得感受下黄山之风吧。于是,8月18日起了个大早,徒步到黄山市的老街看看。由于太早大多店铺都未开张,随拍几张老街吧。

闲来看看老建筑,接受老传统的熏陶,涤荡内心的浮躁,譬如这并排的马头墙(原来这马头墙最初是有防火功能的),让人百看不厌。老街上唯一一家开门的文房四宝店让我领略了江南出才子名不虚传,老板推销出口成章,引经据典,给人感觉不带点留念就会抱憾无法带走这文墨浓香似的,于是我花了15元买了2套文房第五宝+2只狼毫笔:)


(二)CIAC2013今年安排在扬州,由扬州大学主办,抽了一个没有感兴趣报告的下午,移步大明寺,不想回来淋了个落汤鸡。

这次会议感慨最大的不是扬州风景,而是扬州大学给我的震动,其科研等方面早已超过我大****。



https://blog.sciencenet.cn/blog-248606-725548.html

上一篇:小计今年的基金申请(二)
下一篇:The submission for SMC2014 Special Session is open now.
收藏 IP: 121.249.144.*| 热度|

1 曹聪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-28 10:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部