btw553的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/btw553

博文

雾霾式的发展

已有 2292 次阅读 2015-12-6 21:06 |系统分类:生活其它| 健康, 国家, style, 生态, 聊城

国内的雾霾很多人都体会到了,大家经常开口就讨论空气质量,并深感无奈。环境的污染以及生态的破坏深刻体现了国家经济发展的不可持续性。

在这种环境下生活久了,几代人的健康受到极大的损害,这时拥有再多的钱又有什么意义呢?

记得前几天去聊城,虽然PM2.5已经爆表,但隐约看到几个发电厂依旧冒着白烟。

是要健康还是要雾霾式的经济发展,是留在此处还是移民,这是值得思考的。




https://blog.sciencenet.cn/blog-2447989-941462.html

上一篇:窗外新鲜的空气
下一篇:世界上最遥远的距离
收藏 IP: 58.58.113.*| 热度|

1 蒋大和

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-8 05:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部