wangweiyu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangweiyu

博文

特征空间尺度

已有 2507 次阅读 2016-12-23 16:42 |系统分类:科研笔记

特征时间尺度:能够表示系统过程特征的最小时间跨度。与之对应的特征空间尺度,合之特征时空尺度,简称特征尺度。

特征时间尺度和信号周期有些类似,大的话周期大。

EMPERIAL MODE DECOMPOSITION 将信号分解成不同特征时间尺度的INTRINSIC MODE FUNCTION,特征时间尺度由小到大排列,最后还有个趋势项。IMF也是代表不同频率的分量,频率不同周期也一样不同。

为啥非要把周期成为特征时间尺度,难道上升了一个层次?哲学思想?



https://blog.sciencenet.cn/blog-2388016-1022836.html


收藏 IP: 202.114.104.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-19 18:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部