花园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zxczxc0417

博文

不要被科技和产业新闻忽悠瘸了

已有 655 次阅读 2024-3-2 11:42 |个人分类:天下大事|系统分类:观点评述

2021年

本田汽车(Honda)15日宣布,将于2021年内停止生产氢燃料电池乘用车Clarity Fuel Cell,在日本市场这款车型只做租赁用途,目前已停止接单。

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1702719965776973058&wfr=spider&for=pc

https://mp.ofweek.com/hydrogen/a856714596157

当时看到这个新闻,很多燃料电池的科技工作者和从业人员都备受打击,甚至有人说本田汽车不看好燃料电池,彻底退出了。

2024年

2月28日,本田发布消息称,将于2024年夏季在日本发售新款燃料电池车,利用氢燃料可行驶600公里以上,并新增充电功能。(财联社)

https://finance.sina.com.cn/jjxw/2024-02-28/doc-inakqmwt0576339.shtml

https://m.jrj.com.cn/madapter/finance/2024/02/28141139663631.shtml

没想到人家又强势回归了,被忽悠瘸的人估计后悔不急了。

2024年

美国当地时间2月27日,全球知名的科技记者马克·古尔曼(Mark Gurman)援引知情者消息称,苹果将取消电动汽车项目。消息提到,这是苹果首席运营官Jeff Williams和负责苹果汽车项目的副总裁Kevin Lynch共同做出的决定。

https://export.shobserver.com/baijiahao/html/721686.html

https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_26504399

苹果放弃、奔驰推迟电动车计划,电动汽车产业界轰动极大,这个还有没有搞头。

20xx年

也许苹果又在电动汽车上强势回归,到时候又有一大波人后悔不急了。

看待这些新闻还是要有颗平常心吧,这些公司根据自身情况做一些调整都是正常的,但是一般都会保留一些火种,不会彻底放弃,条件成熟了还会回归。

咱们对自己的领域还是要有比较客观准确的判断,不能盲目跟风。



https://blog.sciencenet.cn/blog-236430-1423801.html

上一篇:比特币才是AI今天最大的贵人
下一篇:一篇关于燃料电池的小小说——艾伦的回家之旅
收藏 IP: 153.35.142.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-15 22:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部