mindhunter的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mindhunter

博文

Field trip 第七天

已有 4943 次阅读 2009-4-4 18:03 |个人分类:未分类|系统分类:海外观察

 第七天 从Namche回到Lukla

  这一天的路程很长,走了来时两天的路,足足有7、8个小时,但由于多是下坡,因此也还能忍受。一路上他们让我教他们说汉语,那天很有意思,一路上碰到很多欧美的年轻女孩往珠峰进发,而且其中不乏美女,由于白天很热,因此穿的都挺hot,于是他们就问我hot girl用汉语怎么说,学会之后见到女孩就用很不标准的汉语喊,场面极其搞笑。到了Lukla后给我们的一个惊喜是他们的标间里居然是有热水淋浴的,于是大家洗了一周来第一次热水澡,我的脸、脖子和胳膊上都已经晒起了皮,洗澡时都能搓下来了。洗完后感觉真是获得了重生!这个旅馆名叫paradise hotel,那一刻真感觉是到了天堂!晚餐是7天来最好的一顿了,一人一个烤鸡腿,外加一些面条、土豆和一种不知名的瓜。几个老外连称Good,不知道是真心话还是客气。我心想,去了中国你才能知道什么叫吃大餐。

  吃完饭大家坐在一起闲聊,一个ICIMOD的小伙要了一瓶朗姆酒,几个年轻人每人倒了一杯。几天前ICIMOD在会议结束后举办了一次档次颇高,非常丰盛的晚宴。其间我第一次品尝了威士忌,但实在没想到威士忌是如此难喝,只尝了一小口我就再也喝不下了。不过这次的朗姆还不错,虽然味道也有点冲,但是不像威士忌那么怪。 
  第八天早上5点起床,约7点钟坐上了从Lukla回到加德满都的小飞机。又经历了一次惊险的飞行后,我的珠峰南坡之旅由此结束!
  虽然这次没有走到珠峰南坡大本营,但是不爬珠峰,只到大本营看看,其实和我从Tengboche远眺珠峰并无本质差别,因此似乎也没有什么可遗憾的,事到如今,也只能以这种阿Q心态安慰自己了。希望以后能有机会能去珠峰北坡看看,感受世界之巅!

 

                                                                 铁索桥1

                                                                                 铁索桥2

                                                        休息的porter



                                                             回到Lukla的晚餐



https://blog.sciencenet.cn/blog-231805-224378.html

上一篇:Field trip 第六天
下一篇:IIASA的后花园
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-15 08:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部