法王科技分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sfwxxx

博文

按标题搜索
如果宇宙是无限的且是混乱的
2021-4-7 17:59
在宇宙学研究中,我们不妨这样将一个命题作为研究方向:如果宇宙是无限的且是混乱的,那么会产生一个什么样的结果呢?显然,这个问题会导致多个结果。第一、如果宇宙中的物质均匀的发光,那么在夜晚,我们将看到一个白色的天空。第二、宇宙中存在无限长的时间。第三、如果宇宙中的发光的物质只局限在有限的区域,我们在某 ...
个人分类: 哲学|656 次阅读|没有评论
逆向思维
2019-2-14 12:59
逆向思维,并不是与别人反着来,而是能够认识到事物发展的周期规律,懂得盛极必衰,衰极蕴盛的道理,在新生事物处在萌芽壮态就能认识到未来参天大树趋势的思维。
个人分类: 生活点滴|1539 次阅读|没有评论
竞争定理
2019-2-10 11:37
竞争定理:每一种生物都会与同类争夺空气、阳光、水和养分,以保障自己健康成长。
个人分类: 生活点滴|1739 次阅读|1 个评论
保健品是个什么妖怪
热度 1 2019-1-20 17:42
最近,看到保健品生产销售的x健公司和x极限公司的有关报道,看到保健品这个怪物又在到处害人,我们不得不追本溯源,看看保健品是个什么怪物,我们国家为什么还会存在保健品审批制度,怎么做才能让保健品这个怪物不在害人? 在食品和药品中间搞个保健食品,实际就是一种钻了空子的害人制度,药品就 ...
个人分类: 医学|2935 次阅读|4 个评论 热度 1
有可能治愈糖尿病的一个方法
2018-10-19 13:50
我一个朋友得了糖尿病已经5年了,最近和我聊起其控制血糖的方法,我觉得有一定的科学道理,有可能治愈他的糖尿病,这个方法在这了与大家分享,有类似情况的患者,不妨一试: 1、本方法适用于50岁以上,一日三餐正常情况下,24小时血糖水平较高(12--8)以上的患者。 2、控制晚餐,不吃晚餐或一般只适当饮水或吃一 ...
个人分类: 生活点滴|2218 次阅读|没有评论
内炼八法
2018-2-1 12:12
1、深呼:早晚深呼吸各200次。 2、干咳:早上做干咳30次 3、握拳:早晚用劲握拳100次。 4、提肛:早晚提肛运动各50次。 5、蜷脚:早晚走路脚趾蜷起走5公里。 6、摸耳:每天早上摸耳朵200次。 7、动踝:早晚各动脚踝关节100次。 8、拍脖:早晚各拍脖子动脉100次。
个人分类: 生活点滴|1712 次阅读|没有评论
消费陷阱
2017-11-22 00:08
消费陷阱,当一个人换了件新外套,就会换与之配套的裤子,鞋子,帽子。且第一件换的越高档,想换其他配套服装的欲望越强烈。
个人分类: 生活点滴|1526 次阅读|没有评论

本页有 3 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-4 13:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部