法王个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sfwxxx

博文

模仿效应-------新视角(三十六)

已有 901 次阅读 2023-7-19 15:44 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记

当猴子与人在一起时,经常会模仿人的动作,比如,人梳头,他也梳头,人柱棍走路,他也柱棍走路。这个效应叫模仿效应。

模方效应在动物界中普遍存在,人也有模仿他人或动物的现象,模仿实际上有学习的内容,但又不全是。更重要的的是,人类的模仿有时会伤害对方。



https://blog.sciencenet.cn/blog-222800-1395931.html

上一篇:镜像效应-------新视角(三十五)
下一篇:配套冲动原理---------新视角(三十七)
收藏 IP: 49.119.30.*| 热度|

6 杨正瓴 尤明庆 刘炜 张晓良 杨学祥 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-15 23:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部