有忘有不忘斋分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiao 人不忘其所忘, 而忘其所不忘, 此谓诚忘。——庄子

博文

【通告】清华校友学国学班微信群《汉书》讲座

已有 3550 次阅读 2016-6-13 10:55 |个人分类:八面·来风|系统分类:人文社科| 清华, 汉书, 国学, 校友

清华校友学国学班微信群讲座(总第17讲)


【讲题】汉书:国家治理百科全书


【时间】6月13日20:00—21:00


【提要】《汉书》是前四史之一,中国历史上第一部纪传体断代史。《汉书》可以看作一部国家治理的“百科全书”,涉及央地关系、国家治理架构与模式、经济政策、外交政策、意识形态与文化、社会保障与激励等方方面面。尝一脔而知鼎味,让我们随着主讲人心回大汉,在波澜壮阔的历史中获取智慧。


【主讲人简介】史广建校友,清华06级微电子硕,工作岗位由技术到职能管理,文理交融,涉猎颇广,市场分析与管理、规划与计划管理和投资者关系管理等皆有所得。闲暇时酷爱阅史,希望历史照进现实;喜爱跨界思考,期待融会贯通。


【清华校友学国学班微信群简介】本群为清华校友学堂系列微课堂之一,来自天南海北的校友精英汇聚空中清华,校友总会研究部主任梅晓鹏老师担任班主任,邀请校友讲国学。萧伟光博士的《论语》讲座已坚持14讲,孔祥腾、林刚等校友分别分享过书法和篆刻。线下活动已举办一次。欢迎校友报名主讲(群内实行校友实名制),报名请联系管理员刘洋校友(微信号:yangmit),欢迎关注清华校友微信站。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1644-984274.html

上一篇:【净莲花亲范学堂第三次课】《孝经》的理论与实践
下一篇:【楼宇烈先生】中国传统哲学的思维底蕴(人民日报海外版)
收藏 IP: 223.71.163.*| 热度|

1 骆小红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-22 17:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部