yongyanHouston的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yongyanHouston

博文

海洋科学与工程上的瓶颈问题

已有 2265 次阅读 2014-7-27 11:45 |系统分类:科研笔记

  • 一个优秀的科研人员,要解决的应该是能够推动学科发展的瓶颈问题


  • 中国的海洋工程,其实更多的是在控制成本/项目执行管理/学科配合的挑战上,本文只讨论技术问题;


  • VIM问题,湍流引起的预测,试验仍是公认唯一有效途径,然而和实测数据依然偏差甚远;怎么办?


  • 疲劳问题,动力响应,再3次方5次方的,稍微的偏差会导致结果的巨大差异;工业界解决的办法就是乘以安全系数10,安全不一定,贵是肯定的!


  • 平台气隙(airgap) 和爬坡问题,又是湍流,就做试验咯;数值模拟,大家忽悠忽悠就过去了,反正谁也说不清楚!



https://blog.sciencenet.cn/blog-1459555-815033.html


收藏 IP: 98.197.252.*| 热度|

4 陈楷翰 林中祥 卢东强 idealist

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-30 06:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部