yangxintie1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangxintie1

博文

对美国B2,B21隐身轰炸机的一种高性价比探测手段

已有 456 次阅读 2024-3-12 17:19 |个人分类:科技发明|系统分类:科研笔记

对美国B2,B21隐身轰炸机的一种极高性价比探测手段

    美国最近准备把B2,B21轰炸机驻扎到中国周边了,据说开始只有四架,目的很明确。这不得不防,我们必须要预设一些防御他的手段,除了反隐身雷达和红外探测以外,还需要设想一些非常规的性价比高的手段。  

   利用遍布中国和海疆的5G,4G,3G,2G等手机基站,甚至利用国家电网发射的谐波,和公民的手机网络和WiFi网络对特殊噪音的收集结合起来,用人工智能处理数据,排查隐身飞行器飞行路线,是一种性价比最高和最可靠的探测方法。该“雷达网络”相比于其他反隐手段,具有两大优点:

第一,生存能力强。该“雷达网络”以整个移动电话设施为基点,要消灭这种它,就意味着必须使整个移动电话系统失效,这将十分困难。

第二,普及性高。该“雷达网络”的接收机尺寸小,并具有内建的通信网络,任何具有移动电话设施的国家都能够利用它,这即意味着当前大部分国家都可以运用这种反隐技术。

这项技术本来是我国科技界提出来的,但是以后未见报道,也许未见报道才是真正需要报道的东西,我本人也曾经介绍过一个青年到某导师名下从事该项研究,但是也许是难度较高,又没有多少资料借鉴,这个年轻人打退堂鼓了,搞了短平快的有收入的项目。目前,美国,英国科学家都在研发相似的技术设备,来探查隐身飞行器。他们的原理也是利用移动电话通讯基站来向空中发射脉冲信号;当有隐形飞机飞过时,两个发射站之间的信号就会发生变化,干扰信号就可以在监视屏幕上显示出来;然后通过一个手提包大小的GPS接收器,来精确计算来犯的飞行器的位置,并引导防空系统将其击落。

第三,其实手提包大小的GPS接收器,和精确计算来犯的飞行器的位置,根本用不着手提包大小的GPS接收器,这个这个GPS接收器和计算器我们用不着专门去搞,现在的手机就可以解决这个问题。这样做性价比就非常高,尤其在我们国家进行这项研究,主要精力可以放到软件和后台管理上,并不影响手机的使用,这样的研究成果并予以应用费用应当非常低。这样,隐身飞行器通过时,就有手机干扰,每个手机接收到两个发射站之间的信号发生变化的时候,都会利用自己的后台集成GPS信号和发射台之间波形的谱特征,按照一定的判断,就可以把他发送给组网的接收中心。完成测量和定位的任务。

第四、我国有大量的智能手机持有者和WiFi用户,沿海最少也有四个亿吧。每个选定的手机求安装仅仅是十几个M的小程序根本就不算个啥事情,也占用不了多少流量,所以我们可以选定分配一些群体安装或者另一部分由群众自由安装,信息采集系统保证手机他的发送信息包免费即可。这对一个智能手机来说不算什么。

第五,他研究使用的基本是微小软件的投入,参与性很强,提升科学意识,国防意识,并可以让大批喜爱科学的人积极参与,不进行研究的也可以自动安装和运行这些测试和报告的小程序,提高公民的参与意识,最后得到我们期盼的效果:如果这种反隐技术得到应用,那么,它将会成为美国B2,B21隐形飞机的大“克星”。

隐身飞机,散射截面,基站信号,手机干扰



https://blog.sciencenet.cn/blog-1354893-1425057.html

上一篇:现在不应当支持成立托卡马克堆一类的商用核聚变企业
下一篇:一场惊心动魄的反诈骗缠斗
收藏 IP: 114.244.149.*| 热度|

2 杨正瓴 钱大鹏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-24 11:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部