tzxdl的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tzxdl

博文

能量守恒动量守恒满足洛仑兹变换不变性吗

已有 690 次阅读 2022-11-24 15:27 |系统分类:论文交流


能量守恒定律动量守恒定律满足洛仑兹变换不变性吗

 

洛仑兹变换是狭义相对论的核心内容,相对性原理要求物理定律具有洛仑兹变换不变性。以相互吸引加速运动满足能量守恒、动量守恒的双电荷系统模型为例,应用洛仑兹变换将能量、动量变换到另一惯性系中,计算两电荷同一时刻能量之和、动量之和,发现总能量、总动量均不守恒,不满足洛仑兹变换不变性。这是严格按相对论推导的结果,却又与相对论抵触,问题出在哪儿?怎么办?

不管您是怀疑也好还是相信也好,均可详细查阅推导过程,欢迎拍砖!

能量动量守恒洛仑兹变换讨论(定稿).pdf

对相关问题感兴趣的还可继续浏览相关文章:

相对论质心偏离与影响分析(定稿).pdf




https://blog.sciencenet.cn/blog-1172316-1365144.html

上一篇:不受任何外界作用的物体质心曲线运动 你相信吗
下一篇:环境能量提取——分子渗透纳米整流环境聚能原理技术试验
收藏 IP: 125.76.210.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-28 18:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部