马伟强_西域雄鹰分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wqma 理学博士. 善建者不拔,善抱着不脱!

博文

儿时的春节记忆

已有 2576 次阅读 2014-1-29 15:40 |系统分类:生活其它

记得小时候,年关将近。很多人会在过年前去赶集,而那时候小孩最关心的就是鞭炮(炮仗),有一种电光炮的,我们不敢放,都是大点的人放,声音巨响。散集了,买回各色年货,有糖果瓜子等零吃,还有许多喜庆的年画、祭神的香烛冥钱,好开心的童年,无忧无虑,放炮仗就是我们唯一的趣事!随着成年,再也没有儿时的乐趣,放鞭炮也是记忆,老家的鞭炮都是侄儿辈的去放。大年初一,穿上新衣服,我们给自家长辈磕头烧香,也是传统吧!接着就是走亲戚,互相赠送年货。到年15前后会有舞狮、踩高跷、划旱船、扭秧歌。我们坐在地上尽情的观看秧歌……

明天就年三十了,遥祝我的亲人朋友馬年快乐!




https://blog.sciencenet.cn/blog-106117-763226.html

上一篇:又到一年樱花开
收藏 IP: 192.168.0.*| 热度|

1 庄世宇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-7 20:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部