经典绅士 Vic Lee分享 http://blog.sciencenet.cn/u/viclee 信息安全 IT 法律 经济 管理 生活 读书 交友 旅游 外语 咨询 合作 交流

博文

美国“十万人留学中国计划”

已有 3888 次阅读 2011-12-1 21:38 |个人分类:生活情趣|系统分类:海外观察| 留学, 美国政府, 中国政府, 太平洋, 美国国务院

美国“十万人留学中国计划”

美国国务院
东亚暨太平洋事务局
华盛顿哥伦比亚特区
2011年11月22日

简报

 

十万人留学中国计划:为美国学生提供的资源

任何美国学生都有可能成为这十万人之一!《十万人留学中国计划》(www.state.gov/100000strong) 旨在帮助学校和教育机构筹集更多资金,提供更多留学海外的机会,并向学生提供更多的助学金和奖学金。有各种各样的项目可供想要留学中国的人选择,包括若干美国政府支持的项目以及中国政府提供的奖学金。学生应该向本地学校、学院和大学了解各种可能的机会以及资助和项目。

请注意:本简报提及项目名称(美国政府支持的项目除外)并不代表美国国务院或美国政府就项目作出任何承诺。

常见问题解答:

有哪些美国政府项目能帮助我到中国留学?

欲了解美国政府支持的以下项目和其他留学机会的信息,请查阅美国国务院教育与文化事务局网站:http://exchanges.state.gov

富布赖特美国学生项目 (http://fulbright.state.gov/grants/student-program/u-s-citizen.html):富布赖特美国学生项目(Fulbright U.S. Student Program)为即将毕业的大四学生、研究生、年轻专业人员和艺术家提供助学金到海外学习或从事研究,时间为一学年。重要语言学习可获得附加资助。

本杰明·吉尔曼国际奖学金项目 (www.iie.org/en/Programs/Gilman-Scholarship-Program):吉尔曼项目(Gilman Program)向经济困难的美国大学生提供留学奖学金,包括来自不同背景的学生以及前往冷僻留学目的地的学生。

重要语言奖学金项目(CLS) (http://clscholarship.org):CLS项目资助学生在海外进行七到十周的团体式密集语言训练和经过细致安排的文化体验,项目支付所有费用。鼓励攻读各种学科和专业的美国大学生、硕士生和博士生从十三种重要语言中任选一种申请。

国家安全少年语言计划 (NSLI-Y) (www.nsliforyouth.org):NSLI-Y向美国在校高中生以及高中刚毕业的学生提供基于成绩的奖学金,到海外学习一个夏天或一个学年,有七种重要语言可供选择。项目内容包括课堂教学、语言实践、同学关系以及寄宿家庭生活。

伯仁奖学金 (www.borenawards.org):伯仁奖学金和助学金(Boren Scholarships and Fellowships)由国家安全教育项目(NSEP)资助,侧重对于美国国家安全极为重要的地理区域、语言和专业领域。

语言旗舰项目 (http://thelanguageflagship.org):语言旗舰中心(Flagship Centers)和语言旗舰伙伴项目(Flagship Partner Programs)为学生提供密集的语言教学,通过达到高度的语言精通和文化理解加强他们所学的知识。本科生和研究生均可申请,培训内容包括在海外语言旗舰中心(Overseas Flagship Centers)进行严格的浸入式语言和文化训练。语言旗舰项目还资助选定的试行K–12年级项目,旨在向从小学直到研究生院的学生提供语言教学的明确路径。

我如何寻找中国提供的项目?

国际教育研究院 (IIE) (www.iie.org/en/program-finder):IIE有一个大学生和研究生留学项目的资料库。

Zinch (www.zinch.com/studyinchina):Zinch是一家在中国有业务的私立美国信息管理公司,为寻找留学中国信息的美国学生提供一个独立且免费的网站。

我怎样才能找到其他曾经在中国留学的学生?

朋友项目 (www.projectpengyou.com):为了支持“十万人留学中国计划”,金桥基金会(Golden Bridges Foundation)启动了一个新的在线平台“朋友项目”(Project Pengyou),用来联系曾经在中国居住和学习的美国人。

对于以往出国留学人数较少的学生群体有哪些合适的项目?

除了上述美国政府支持的项目之外,下列项目也适合以往出国留学人数较少的学生群体。

社区学院学生:该计划寻找社区学院伙伴,在中国试行一个“迷你学期”项目,这是专为无法离开家庭、工作或者学校一整个学期的社区学院学生设计的。

传统黑人大学(HBCU)学生:有兴趣的学生可以与瑟古德·马歇尔大学基金会(Thurgood Marshall College Fund)www.thurgoodmarshallfund.net) 或者联合黑人大学基金(United Negro College Fund)(www.uncf.org) 联系。这两个基金会都努力寻找和扩大少数族裔学生留学中国的机会。

拉美裔学生:有兴趣的学生可以与拉美裔高等院校協會(HACU)(www.hacu.net) 联系,洽询该协会正在开发的机会。

高中生:和你的老师、校长、父母、学区的州政府学监洽谈--主动寻找机会!

中国桥项目:一万份奖学金(每年2500份,共分四年发放)将通过设在美国的各孔子学院(Confucius Institutes)提供。这些奖学金将提供给美国的高中生、大学生、研究生以及教师和其他教育工作者。从2011年暑期项目开始,这些奖学金将支付在中国的所有费用,让一万名美国人有机会到中国留学。中国桥奖学金由孔子学院负责管理,有兴趣的学生和教育工作者应该就近向孔子学院提出申请。欲了解孔子学院的地址和其他信息,请访问http://english.hanban.org

还有其他哪些资源可以帮我寻找留学中国的项目和奖学金?

• 美国战地服务团(American Field Service) (www.afs.org)

• 美国留学促进会(Americans Promoting Study Abroad)(www.apsaglobal.org)

• 亚洲协会(Asia Society)(www.asiasociety.org)

• 中国协会(China Institute,NYC)(www.chinainstitute.org)

• 国际教育交流协会(Council on International Educational Exchange,CIEE) (www.ciee.org/study-abroad/scholarships)

• 全球教育与领导力培养哥伦比亚特区中心(D.C. Center for Global Education and Leadership)(华盛顿哥伦比亚特区) (www.dc-cgel.org)

• 国外生活试验项目(Experiment in International Living) (www.experimentinternational.org)

• IIE弗里曼亚洲奖学金项目(IIE Freeman Asia Scholarship Program) (www.iie.org)

• 美中关系全国委员会(National Committee on U.S.-China Relations) (www.ncuscr.org)

• 海外学年(School Year Abroad) (www.sya.org)

• IES海外(IES Abroad) (www.iesabroad.org)

• GoAbroad.com (www.goabroad.com)

• StudyAbroad.com (www.studyabroad.com)

• 美国教育部(U.S. Department of Education) (www.ed.gov)



Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/chinese/texttrans/2011/11/20111128165752x7.364398e-02.html#ixzz1f4mCU9pZ


https://blog.sciencenet.cn/blog-536963-513833.html

上一篇:推荐: 东方不败 葵花宝典
下一篇:北京天气冰冷 美国签证火热

4 李永丹 蒋迅 徐耀 张彦斌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-2 00:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部