人才招聘博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

中国农业科学院深圳农业基因组研究所戴俊彪课题组诚聘博士后和科研助理

已有 703 次阅读 2023-3-23 09:40 |系统分类:生活其它

课题组介绍 

戴俊彪,基因组所合成生物学研究中心研究员,博士生导师。戴俊彪研究员长期专注于基因及基因组合成使能技术的研发、基因组理性设计与合成再造基本原理研究以及合成生物的设计构建和产业化应用研究,是国际合成酵母基因组计划(SC2.0)以及国际基因组编写计划的主要成员;同时致力于蛋白质(以组蛋白为主)的翻译后修饰,包括新修饰类型的鉴定、(新)修饰的生物学功能,作用机制和调控网络的解析等。近五年已在《Science》、《Nature Communications》、《Cell Research》、《Developmental Cell》、《Genome Biology》等刊物上发表学术论文80余篇,申请/授权发明专利和PCT 30余项。2017年与Sc2.0合作团队在《Science》杂志上以封面专刊同期发表了五篇染色体合成相关文章,其中1篇为唯一通讯作者,该成果入选2017中国科学十大进展、中国高等学校十大科技进展、中国科技进展十大新闻。课题组以模式植物小立碗藓或马铃薯等作物为研究对象,致力于(1) 建立超长真核生物染色体的计算机设计改造、染色体编辑、合成与组装技术平台;(2) 设计合成可稳定存在于植物中的人工染色体;(3)构建带有承载多重抗性基因、不同天然产物代谢通路等人工染色体的植株。 

课题组氛围融洽自由,平等互助,欢迎对前沿科技有兴趣的青年才俊加入。 

一、招聘岗位 

根据团队工作需要,拟招聘: 

1. 博士后5名。 

2. 科研助理5名。 

二、岗位职责 

(一)博士后 

1. 以科学研究工作为主,按计划完成博士后研究任务; 

2. 课题研究方向包括:植物基因组的改造和编辑合成;人工基因组的设计组装;植物人工染色体的构建;基于植物细胞工厂的代谢途径优化等; 

3. 独立承担研究课题所需的各项实验任务,负责项目的开展及总结,以及实验室交办的其他工作; 

4. 优秀者可带领多人研究团队,指导包括学生、科研助理等共同开展课题研究; 

5. 与合作导师共同承担科研课题,发表高水平研究论文,协助各类科研项目、专利的申请; 

6. 根据课题组安排,承担其他团队管理工作。 

(二)科研助理 

1. 小立碗藓等常用实验植物体系的日常操作; 

2. 协助制定实验方案,开展实验研究; 

3. 规范完成实验记录、数据整理及分析,定期汇报研究进展; 

4. 协助试剂配制、细胞培养等相关工作。 

三、应聘条件 

(一)博士后 

1. 具有较好的沟通能力和团队精神,对课题组研究方向感兴趣,年龄一般在35周岁或以下; 

2. 近三年内获得或即将获得植物学、生物化学、分子生物学、细胞生物学、遗传学、生物信息学、基因组学与蛋白组学等相关学科博士学位; 

3. 近三年内第一作者发表中科院JCR二区及以上的SCI学术研究论文至少1篇; 

4. 优先考虑以下条件:1,熟练掌握常规分子生物学和生物化学实验技能;2,小立碗藓操作经验;3,物组织培养、遗传转化、植物基因编辑技术;4,多组学分析经验; 

5. 具有较好的英文听说能力,能熟练阅读专业文献,具有较强的中英文写作能力。 

6. 学术态度严谨,善于独立思考和钻研,具有独立申请、承担研究课题能力。 

 (二)科研助理 

1. 硕士及以上学历,生物化学、分子生物学、生物信息学、遗传学、植物学等相关专业; 

2. 具有分子克隆、遗传转化、基因编辑、生信分析和小立碗藓等研究经验者优先考虑,具有相关工作经验可放宽学历条件; 

3. 团队合作意识强,具有认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。  

四、薪资待遇 

(一)博士后 

1. 按照深圳市相关规定,博士后在站期间享受在站博士后生活补贴,具体金额以政府最新规定为准。 

2. 按照研究所的相关规定提供博士后的工资、五险一金和绩效待遇。 

3. 符合条件的,可申请"博士后创新人才支持计划"、"博士后国际交流计划派出项目、引进项目"、广东省海外博士后人才支持项目、中国农业科学院博士后"优农计划",在站期间可申报"中国农业科学院优秀博士后"评审,入选者给予奖金奖励。 

4. 博士后人员进站后,可选择落户深圳市,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。 

5. 符合条件的博士后可申请评定专业技术资格。 

6. 深圳市对出站博士后留深工作、签订3年劳动合同的,给予30万元资助,用于科研投入或创业前期费用。 

7. 提供良好的工作环境和充足的研究经费,配备研究需要的设备和仪器,科研方向给予较高自由度。 

(二)科研助理 

1. 提供具有市场竞争力的薪资待遇,相关社会保险及公积金按照深圳市有关规定执行。 

2. 符合条件的可选择落户深圳市,并且享受深圳市人才生活和租房补贴,具体金额以政府最新规定为准。 

3. 提供良好的工作环境和充足的研究经费,配备精良的实验仪器,科研方向给予较高自由度。 

4. 提供良好的科研环境和深造学习培训的机会,表现优异可协助推荐到国内外知名科研单位深造学习和开展科研合作。 

五、申请方式 

申请者请将个人简历(包含教育经历、研究经历、论文发表)、代表作和工作规划以电子邮件形式发送至:junbiao.dai@siat.ac.cn 

邮件主题和材料压缩文件请注明“姓名+博士后/科研助理应聘”。 

所有应聘材料我们将会严格保密,课题组会在收到申请的两周内与初审合格者电话或E-mail联系,安排面试。资格审查未通过者,不再另行告知。 

中国农业科学院深圳农业基因组研究所2023年招聘启事  



https://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1381539.html

上一篇:广州实验室闵明玮课题组公开招聘
下一篇:中国科学院植物研究所神农架森林生态系统国家野外科学观测研究站招聘公告
收藏 IP: 39.83.8.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-6-8 06:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部