duzhanchi的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duzhanchi

博文

《诗咏照片》(45)布达佩斯之中心-英雄广场

已有 1084 次阅读 2024-6-10 08:01 |个人分类:诗词摄影|系统分类:诗词雅集

(昭君怨)

布达佩斯中心-英雄广场

 

广场宽阔雄伟,凯旋大门壮美。千年纪念碑,群雕晖。

怀念历史英雄,前景美好炜彤女天使铜碑,双翅飞。

 

注释:

英雄广场,为匈牙利首都布达佩斯的中心广场,是1896 年为纪念匈牙利民族在欧洲定居1000年而兴建,1929 年完工。

凯旋门和千年纪念碑,均是英雄广场的胜迹。女天使,是千年纪念碑顶端的铜雕。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39664-1437512.html

上一篇:《诗咏照片》(44)洛阳古都第一楼-丽景门
下一篇:诗咏《圆明园盛期四十景》
收藏 IP: 123.116.3.*| 热度|

21 王从彦 郑永军 杨卫东 刘进平 张忆文 池德龙 宁利中 高宏 朱晓刚 尤明庆 崔锦华 杨学祥 杨正瓴 王安良 钟炳 刘炜 李东风 孙颉 孙南屏 李俊臻 胡泽春

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-22 18:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部