海阔凭鱼跃 沈海军的航空与纳米 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/沈海军 同济大学 教授Email:SHJ@tongji.edu.cn /SHJ@nuaa.edu.cn 版权所有

博文

在“首届同济大学未来飞行器设计中学生邀请赛”开幕式上的发言

已有 654 次阅读 2024-6-14 10:50 |系统分类:科普集锦

尊敬的各位领导、老师们、同学们,上午好。

作为本次比赛的总策划,非常荣幸能够代表比赛组委会在这里进行发言。

本次比赛实际上早在今年3月份就已经开始组织实施了,当时得到了来自全国130余所中学280余名中学师生的相应和报名。由于报名参赛学校、选手数量太多,于是我们举行了一轮线上的选拔赛,最终确定了成绩最优秀的40所中学近百名同学,作为邀请对象来参加今天的线下比赛。也就是说,在座的各位都是本次已经经过一轮海选,留下来的比赛最优秀的选手。

我们前期线上选拔赛主要是以理论设计为主的形式,今天即将举行的线下赛则是以动手实践为主,让大家以小组为单位在瓶子内部搭建一架小飞机模型。同济大学未来飞行器设计中学邀请赛本次是首届,举办过程中难免会有一些瑕疵和纰漏,不过我们组委会一定会争取把赛事办好,不断改进,为选手们参加比赛做好组织和服务工作。

本次比赛的宗旨是希望在我国广大青少年群体中普及航空知识,锻炼同学们的创新实践能力和团队协作精神,营造热爱航空的氛围,树立航空报国的志向。当然我们也希望通过这次比赛,让同学们对同济大学,尤其是同济大学的航空航天与力学学院留下深刻的印象,来面高考选择同济,报考同济大学的航空专业。

最后,感谢在座各位给予本次比赛于巨大支持;也预祝大家在本次比赛中取得优异的成绩。



https://blog.sciencenet.cn/blog-39356-1438165.html

上一篇:本人策划的“2024年同济大学苗圃中学暑期师资培训班”
下一篇:完成搜狐航空科普直播《中国直升机系列(3)》
收藏 IP: 111.187.21.*| 热度|

1 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-21 00:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部