海阔凭鱼跃 沈海军的航空与纳米 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/沈海军 同济大学 教授Email:SHJ@tongji.edu.cn /SHJ@nuaa.edu.cn 版权所有

博文

本人策划的“2024年同济大学苗圃中学暑期师资培训班”

已有 574 次阅读 2024-6-14 10:22 |系统分类:教学心得

活动目的:

为配合同济大学中学“苗圃计划3.0”实施,2024年7月中旬,同济大学附属第一中学苗圃工作组拟邀请相关中学的科技或物理老师,开展一次短期的暑期师资培训活动。该培训班以“航空与力学”普及主题,旨在通大中学实验室参观、微科技讲座、科技座谈交流、DIY实践比赛等活动,增强大学与中学师资、中学师资之间的交流,提高中学生师资的科技教学水平,进而提高同济大学及济大学附属第一中学的对外影响力。

活动安排:1)2024年7月13日,地点:同济大学四平路校区与彰武路校区

上午9:00-11:30:参观同济大学四平路本部博物馆、校史馆、深海馆、力学实验室

中午:同济大学彰武路校区食堂就餐,餐后参观同济大学微小飞机实验室

下午13:30-16:30 同济大学航空航天与力学学院(彰武路100号)酒精火箭设计制作微讲座与大赛。大赛每两人一组制作一架。

2)2024年7月14日,地点:同济大学第一附属中学

上午9:00-11:30:参观同济大学第一附属中学5G智能实验室,座谈会,《风筝设计与制作》微讲座

中午:同济大学第一附属中学食堂就餐,餐后用15分钟学习“风筝设计师”软件。

下午13:30-16:30 于同济大学第一附属中学举行盒子风筝设计与制作大赛。每两人一组制作一架。

活动对象:同济大学各苗圃中学及同济大学附属第一中学友好中学受邀科技/物理老师参加。活动不收取学员任何费用;材料费、午餐费均由活动主办方承担。

名额限制:30-35

活动主办单位:同济大学招生办公室,同济大学第一附属中学

活动承办单位:同济大学附属第一中学苗圃工作组

策划人:沈海军



https://blog.sciencenet.cn/blog-39356-1438155.html

上一篇:搜狐科普直播:《中国直升机系列之“引进西方技术”》
下一篇:在“首届同济大学未来飞行器设计中学生邀请赛”开幕式上的发言
收藏 IP: 111.187.21.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-21 00:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部