周少祥的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/周少祥

博文

又发现一个由全球气候变暖理论引发的怪论——转贴:肥胖危及个人 加剧全球气候变暖

已有 4060 次阅读 2009-5-2 19:03 |个人分类:气候变化|系统分类:观点评述

又发现一个由全球气候变暖理论引发的怪论——转贴:肥胖危及个人 加剧全球气候变暖,很担心人道主义普世原则的陨落!

肥胖危及个人 加剧全球气候变暖

2009-05-01 10:11:19 来源: 网易探索(广州) 跟贴 10 手机看新闻

研究人员表示,粮食生产增多是导致全球气候变暖的一个重要因素,人类吃的越多,对全球气候变化的负面影响就越大。因此,肥胖的人是加剧全球气候变暖的重要因素。


根据环境学家的研究,肥胖不仅威胁个人健康,也是毁坏地球生态环境的凶手。

研究人员表示,粮食生产增多是导致全球气候变暖的一个重要因素,人类吃的越多,对全球气候变化的负面影响就越大。因此,肥胖的人是加剧全球气候变暖的重要元凶。

据统计,全球大约20%的温室气体是由为人类提供肉食的畜牧业产生,因为奶牛放屁或打嗝时会排放大量的甲烷气体。

因此,专家们认为,如果我们能减少食物摄入量,全球气候变化的威胁将大大减少。伦敦卫生和热带医学学院流行病与人口健康学的菲尔·爱德华兹博士表示:“人类正在变得越来越肥胖,包括澳大利亚、阿根廷、比利时、加拿大等地。”

“和十年前相比,我们现在正生活在一个‘肥胖基因’环境里。我们食物中的脂肪含量变得比以前高了,公共交通或汽车的使用也变得无处不在。”他说,“饲养牲畜和种植饲料作物所产生的气体,大概为全球温室气体排放量的1/5。”

“如果我们能够保持健康苗条的身材,减少食物的摄入量,就能大大降低这些温室气体的排放。” 爱德华博士和他的同事罗伯茨教授认为,苗条的人能减少交通运输所需的燃料消耗,从而降低温室气体的排放。

根据他们的研究报告,全球现有10多亿成年人体重超标。他们表示,如果能让10亿肥胖人口成功瘦身,全球每年就能减少10亿吨二氧化碳的排放量。

(本文来源:网易探索 ) 大黄



https://blog.sciencenet.cn/blog-38693-229472.html

上一篇:震惊!转贴:广东东莞千余名男童失踪 家长悬赏千万寻子
下一篇:转贴:中国环保灯让工人付出惨重代价
收藏 IP: .*| 热度|

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 12:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部