SciOpen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SciOpen

博文

药食同源创新与发展青年学术论坛暨第一届青年编委会顺利召开

已有 789 次阅读 2024-6-17 17:06 |个人分类:药食同源(英文)|系统分类:科研笔记

1.png

2024年6月16日,“药食同源创新与发展青年学术论坛暨第一届青年编委会”会议在国家食用菌加工技术研发专业中心顺利召开,这标志着《药食同源(英文)》期刊第一届青年编委会正式成立,目前青年编委会成员共有216人。第一届青年编委会的成立,为Food & Medicine Homology(FMH)期刊的发展注入了新鲜血液和新的活力。

2.png

Food & Medicine Homology期刊执行主编国家食用菌加工技术研发专业中心主任康文艺教授药食同源(英文期刊第一届青年编委会的顺利召开,表达了衷心感谢,接着详细介绍了FMH青年编委会情况,期刊创刊可行性办刊宗旨及定位期刊团队及优势,展望期刊未来。康文艺教授表示FMH期刊符合国家战略需要,是推进健康中国和中医药文化传承与传播遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新的重要载体能够为加快推进中医药现代化、产业化,发挥中医药防病治病的独特优势作出重大贡献

康文艺教授希望药食同源(英文)》期刊在未来能够服务《健康中国2030规划纲要》和《国民营养计划2017-2030》等国家战略为我国慢性病防治、人口老龄化和人民健康管理等社会痛点和难题提供新思路促进国内外药食同源领域科学技术交流促进我国药食同源资源开发与产业发展成为药食同源领域具有中医药文化特色的世界一流英文期刊。

3.png

国家食用菌产品加工技术研发专业中心副主任马常阳研究员作了题目为“精准营养型功能食品的赋能者”的报告,介绍中心概况以及近20年来取得的研究成果、相关产品。

4.png

河北省食品检验研究院副院长张岩研究员作了题为“拟胆碱类生物碱的检测、血管损伤机制与金耳干预效应”的报告,并同与会专家进行了热情交流,获得热烈掌声。

5.png

6.png

华侨大学医学院的吴循循副教授和国家食用菌产品加工技术研发专业中心陈晓宇博士两位青年编委分别作题目为“天然活性成分筛选及靶标鉴定研究多组学技术在金针菇膳食纤维减脂靶点挖掘中的应用的学术报告

7.jpg

Food & Medicine Homology期刊第一届青年编委会会议的顺利召开为《药食同源(英文)》期刊今后的发展奠定了基础,指明了方向。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3563286-1438563.html

上一篇:FMH丨中国药科大学陈贵堂教授课题组:从藜麦种子中筛选潜在的α-葡萄糖苷酶抑制剂并优化提取工艺
下一篇:创刊于2022年的mLife首获影响因子,位于Q1区
收藏 IP: 166.111.244.*| 热度|

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-23 06:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部