SciOpen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SciOpen

博文

《环境功能材料》(EFM)期刊第一届青年编委会招募通知 精选

已有 4550 次阅读 2024-6-3 15:51 |个人分类:《环境功能材料》|系统分类:论文交流

新刊《Environmental Functional Materials》(环境功能材料,简称EFM,ISSN: 2773-0581),于2021年12月正式创刊上线,主编是中国科学院院士、北京大学倪晋仁教授。EFM期刊是在综合考虑目前国家导向、学科研究方向与中海油天津化工研究设计院有限公司(简称天津院)科研领域及实力的基础上创立,定位于环境及相应材料发展方向,致力于报道目前环境领域的热点技术进展情况。EFM期刊致力于研究水、土壤和空气中的多尺度环境功能材料和技术、环境监测和监测分析,不仅专注于材料合成、应用、分析,还涉及检测、迁移与转化及机制研究。EFM期刊旨在为功能材料及其对生态环境的影响提供一个发表研究论文、评论/迷你评论论文和展望型论文的平台。

创刊以来,EFM期刊在关注环境及相应的材料研究进展的同时,也格外注重与青年专家学者的交流与互动,关心青年专家学者的发展。为进一步促进期刊发展,扩大期刊影响力,并给优秀青年才俊搭建学术交流和展示平台,本刊拟定于2024年6月启动第一届青年编委招募,广泛吸纳环境及相关材料领域的优秀青年学者参与期刊工作,并为编委会培养后备力量,具体通知如下。

一、青年编委会的职责和作用

1. EFM期刊青年编委会作为EFM期刊编委会的辅助力量和后备队伍,需接受EFM期刊编委会的指导,在组稿、审稿、撰稿和组织学术交流活动等方面发挥积极作用;

2. 青年编委会委员在编辑部与青年学者之间要发挥桥梁和纽带作用,凝聚环境及相应的材料领域内的优秀青年科研人员,拓展优秀青年作者队伍,从而扩大期刊的社会影响力;

3. 青年编委会是对现有编委会工作的有效补充,可以提升期刊编委会的活力与执行力,为学术共同体承担更多的责任;

4. 青年编委会为青年学者提供了相互学习交流和成长进步的平台、施展才能的舞台,并将使青年编委成为促进期刊可持续发展的重要有生力量。

二、青年编委的权利

1. 获得本刊青年编委会颁发的编委聘书;

2. 向本刊推荐优秀论文,一经录用优先发表;

3. 每届任期2年,期满可申请连任,根据投稿、推荐稿件、审稿等情况,综合考核后满足要求优先续聘。

4. 期满后,年满45周岁的青年编委原则上不再连任,优秀者可被推荐进入EFM期刊编委会。

三、青年编委的义务

1. 青年编委要积极为EFM期刊的发展与推广献计献策;

2. 青年编委要积极参加EFM期刊组织的学术活动,每两年要有1篇及以上合格稿件在EFM期刊上发表,并积极宣传推广EFM;

3. 青年编委要积极参加EFM期刊的编辑或审稿工作。

四、申请条件

1. 原则上,年龄在45周岁以下,博士学位,在高等院校或科研院所环境功能材料及相关领域工作满3年(需提供相关证明),副教授或副研究员以上职称(需提供相关证明),有海外进修或留学经历优先;

2. 以第一作者或通讯作者身份在环境及材料领域发表SCI一区论文不少于5篇,有在EFM期刊发表过文章者优先考虑,有国家及国际科研项目者优先考虑; 

3. 对相关论文有较强编辑或审稿能力;

4. 申请者至少有一位EFM期刊编委推荐;

5. 学术态度严谨,无以往学术不端行为;

6. 第一届青年编委会拟由50位青年编委组成,根据收到的简历择优选拔。

四、报名方式

欢迎各位青年学者自荐或推荐,并按要求填写“《环境功能材料》(EFM)期刊青年编委登记表,请将电子版发送到editor@cn-efm.com。

截止日期2024年7月31日。

电话垂询,请联系《环境功能材料》(EFM)期刊编辑部。

联系人:张向怡、赵谨

电话:022-26689199/022-26689252

《环境功能材料》(EFM)期刊编辑部

2024年5月31日



https://blog.sciencenet.cn/blog-3563286-1436715.html

上一篇:快讯 | mLife被PubMed Central数据库收录
下一篇:极端制造 | 声光扫描空间开关双光子聚合光刻
收藏 IP: 166.111.244.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-24 13:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部