SciOpen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SciOpen

博文

Food & Medicine Homology 期刊第一届青年编委招募

已有 1313 次阅读 2024-5-31 15:21 |个人分类:药食同源(英文)|系统分类:论文交流

图片.png

Food & Medicine Homology是一本由清华大学出版社出版的国际同行评议、跨学科、开放获取(Open Access)的英文期刊,国际标准期刊号(ISSN: 3006-4252。本刊旨在引领世界药食同源资源的基础研究,致力于报道食品科学与医学前沿交叉融合研究的最新成果。期刊发表植物、动物和微生物相关论文,报道利用现代科学理论和技术挖掘的具有营养、药用价值和保健作用的食物资源和物质基础,深入探讨其健康促进功能、作用机制和调控模式。

 

Food & Medicine Homology聚焦具有药用和康养价值的食物资源中成分-功效-机理之间关系的科学证据,为开发兼具营养、保健、康养、医疗功能的健康产品提供理论基础。文章报道的内容必须具有创新性、影响力和高学术质量。

 

Food & Medicine Homology由河北医科大学丛斌院士、中国科学院昆明植物研究所郝小江院士和新西兰食品科学与技术院Dongxiao Sun-Waterhouse院士担任共同主编,国家食用菌加工技术研发专业中心康文艺教授担任执行主编。

 

目前,Food & Medicine Homology编委会现有来自全球著名学术机构的100位学者担任编委,其中中国64人,国际编委36人(美国16人、德国1人、英国1人、西班牙2人、新西兰2人、日本1人、加拿大1人、新加坡1人、巴西1人、沙特阿拉伯1人、埃及7人、伊拉克1人、蒙古国1人),国际编委比例近40%

 

 

为了进一步提升本刊的国际影响力和学术水平、促进药食同源研究领域青年科学家学术交流、提升编委人才储备,经编委会研究决定,Food & Medicine Homology拟于2024528正式启动第一届青年编辑委员会招募。

 

先以本人自荐方式面向国内外公开招募青年编委。

 

招募须知:

招募人数:本次招募青年编委100150名。

 

学科领域:

 

本次招募的主要学科领域为:天然药物化学、中药学、药用植物学、药物分析、药理学、食品营养与安全、食品科学等。

 

以下研究领域优先考虑:

1 功能成分研究:包括多糖、蛋白质和次级代谢产物的分离、结构鉴定及活性评价。

2 功效研究:包括提取物、有效部分和次级代谢产物体内外功效作用研究。

3 健康效应:功能性成分体内外作用机制研究,包括人体试食等临床研究。

4 跨学科研究:包括但不限于:

基于中医知识体系和民间习俗的新食物资源挖掘,包括毒性评价;

药食同源临床方剂新功能应用研究;

食品新原料、新成分的探索;

食物营养与安全消化道评价体系;

新分析技术在功能成分鉴定和活性筛选中的应用;

功能成分的生物利用度、靶向递送及微生态调控。

 

入选条件:

1)获得生物医药和食品科学等相关学科博士学位;具有国际视野,有3年以上海外留学背景、访学经历的学者优先考虑;

2)以第一作者和(或)通信作者发表本领域高水平期刊SCI论文5篇及以上;

3)主持国家级科研项目、取得重大研究成果等研究人员优先考虑;

4)具有国际药学相关期刊审稿的经历。

 

青年编委职责:

包括但不限于以下项目:

1)组约稿件:根据中青年编委对国内外科学家的了解度,推荐和组约所负责领域的高质量稿件。

2)同行评议:根据青年编委的研究领域,担任Food & Medicine Homology审稿人;

3)学术报道:根据青年编委的研究领域和科普兴趣,参与精选文章的提炼总结及新媒体宣传报道工作;

4)期刊宣传:通过国内外各重大学术会议、学术活动或其他学术渠道,宣传和推介杂志等工作;

5)学术活动:积极参加青年编委会会议,或与本刊共同主办或协办相关学术会议或培训。

 

青年编委任期和评估:

1)任期:每期任期2。每年根据年度任务完成情况筛选下一年度青年编委;

2)评估:每年初制定工作计划,参与以上工作的至少3项任务,并于年终提交所负责工作的业绩证明,由编委会进行年度评估,优异者可以连任。

 

青年编委权利:

1)颁发青年编委聘书;

2)青年编委本人的文章或推荐的文章通过审稿后可优先发表;

3)定期获得Food & Medicine Homology电子全文期刊及E-mail推送文章;

4)参与同行评议者,期刊将定期在期刊页对审稿人集中致谢;

5)同行评议工作出色,评选为年度优秀审稿专家;

6)作为编委会后备军,对杂志有突出贡献的青年编委,连续两个年度优秀者,编辑部会向编委会提出申请,由主编审批,可有望成为本刊编委会成员。

 

报名信息

1)请将个人简历发送至foodmedicine@126.com,邮件主题为“FMH青年编委申请+姓名

2)报名截止时间:2024713

3)青年编委的入选流程:

简历初审专家委员会遴选确认公示。

 

Food & Medicine Homology期待您的加入!

 

期刊网址:https://www.sciopen.com/journal/3006-6867

图片.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-3563286-1436372.html

上一篇:Food & Medicine Homology 期刊第一届青年编委招募
下一篇:快讯 | mLife被PubMed Central数据库收录
收藏 IP: 166.111.244.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 13:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部