气体●同位素地球化学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lzp630 致力于传播和普及气体地球化学和同位素地球化学知识,提高公众的科学素养,让公众了解和关注地球科学领域的发展和挑战!

博文

2024年QS地球科学学科排名-地质学、地球物理学、海洋科学、地理学及环境科学等

已有 471 次阅读 2024-4-11 09:18 |个人分类:地球科学|系统分类:博客资讯

转载:元素和同位素地球化学 微信公众号 2024-04-11 07:03 甘肃

4月10日,QS再次重磅推出了最新的“学科排名”,这份细致入微的评估报告,旨在深度剖析全球高等教育机构在各个学科层面的表现力与竞争力。QS世界大学排名体系一直以来都是全球教育界与学生择校的重要参考依据。相较于笼统的综合排名,学科排名尤为凸显了每一所大学在特定领域内的优势和特色,从而为那些在选校过程中秉持“专业优先”原则的学生提供了更为精准和有价值的决策支持。在本次QS发布的学科排名中,地球科学这一宽广而重要的学科领域尤为值得关注,它涵盖了地质学、地球物理学、海洋科学、环境科学以及资源相关的采矿工程和石油工程等诸多细分方向。这些学科不仅塑造了我们对地球的理解,也在解决气候变化、环境保护、资源开发与可持续发展等重大全球议题上扮演着不可或缺的角色。通过审视各大高校在地球科学领域的具体表现,未来的学者与行业精英可以更加明智地选择最适合自身发展的学术土壤,进一步推动相关学科的研究进步与技术创新。

附:学科前十名排名

1.地质学

image.png

2.地球与海洋科学

image.png

3.地球物理学

image.png

4.地理学

image.png

5.环境科学

image.png

6.矿物与采矿工程

image.png

7.石油工程

image.png

QS Quacquarelli Symonds 官方网站:您可以直接访问QS官方网站(https://www.topuniversities.com/subject-rankings),在这里他们会发布最新的全球大学学科排名,包含各个学科领域的详细数据。

元素与同位素地球化学科普公众号聚焦地壳物质组成与演变奥秘,运用浅显易懂的语言解读同位素在地质过程中的独特标识作用,揭示地球系统各圈层相互作用机制。通过图文并茂的推送,呈现科学研究进展与应用实例,搭建专业与公众间的桥梁,启迪科学思维,助力提升全民地球科学素养。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3549522-1429143.html

上一篇:油气中心:地球科学前沿学术报告2024年第4期:加拿大布兰登大学——Somarin 教授
下一篇:[转载]地球科学微量微区分析主要技术手段对比
收藏 IP: 210.77.66.*| 热度|

1 刁承泰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-19 17:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部