MDPI开放科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdpi https://www.mdpi.com/

博文

热烈欢迎上海交通大学杨杰教授加入Symmetry期刊担任“Computer”栏目副主编! 精选

已有 3552 次阅读 2024-4-25 12:17 |系统分类:博客资讯

MDPI Symmetry 期刊近日邀请到了上海交通大学图像处理与模式识别研究所杨杰教授担任计算机栏目副主编。期刊编辑部再次对杨教授的加入表示热烈欢迎!相信在杨杰教授及其他优秀编委的带领下,Symmetry 计算机栏目可以汇集更多该领域的最新研究进展,为广大学者带来更多学科前沿动态。

      

Section Associate Editor

Screenshot_2.jpg

杨杰 教授

上海交通大学

上海交通大学图像处理与模式识别研究所所长,博士生导师,“模式识别与智能系统”国家重点学科负责人。已承担国家和省部级30余项科研项目,包括国家自然基金项目8项、国家863计划项目4项、973计划子项目3项、中法中日中韩中新国际合作项目6项、上海市重大项目1项、上海市重点项目5项;7项成果获省部级成果奖,已授权发明专利30余项。入选上海市“曙光优秀学者”“曙光跟踪计划”。担任3个学会的专委会主任、6个期刊编委 (其中2个为SCI期刊)。在国内外出版专著5部;在国内外学术期刊和会议上发表论文600余篇,其中300余篇被SCI检索,谷歌引用超过19000次,H-index为65。指导的3篇博士论文获全国优秀博士论文。担任10余个国际会议的大会主席、组委会主席、分会议主席。在国际著名大学或会议做特邀报告超过10次。

研究领域:机器学习、图像处理、医学影像分析。

      

"Computer" 栏目

Symmetry“计算机”栏目主要涵盖信息安全、物联网、机器人、大数据、机器学习、人工智能以及与计算机相关的其他感兴趣领域的最新问题的研究论文。研究领域包括但不限于算法、网络安全、编码理论和信息论、电脑绘图、密码学、数据结构和算法、身份识别与认证、信息不对称、信息处理、图像处理、机器学习、机器人技术、对称网络/非对称网络、无线网络、统计数据。

访问栏目主页:https://www.mdpi.com/journal/symmetry/sections/computer

    

精选文章

1.PSG-Yolov5: A Paradigm for Traffic Sign Detection and Recognition Algorithm Based on Deep Learning

PSG-Yolov5:基于深度学习的交通标志检测与识别算法范式

Jie Hu et al.

https://www.mdpi.com/1911722

文章亮点

(1) 提出了一种基于深度学习算法的交通标志检测和识别范式,通过对称分支自适应地获取相应的感受野,从而提高特征提取能力。

(2) 提出基于注意力机制的亚像素卷积注意力模块 (SCAM) 来减轻尺度分布的影响。

(3) 引入了GSConv来进一步降低提出的算法的计算复杂度,更好地满足工业应用。

    

2.Deep Reinforcement Learning-Based Resource Allocation for Content Distribution in IoT-Edge-Cloud Computing Environments

物联网-边缘-云计算环境中基于深度强化学习的内容分发资源分配

Tongke Cui et al.

https://www.mdpi.com/2066760

文章亮点

(1) 在非对称车联网环境中设计了一种云边缘协作内容交付策略,通过提供最佳的计算、缓存和通信资源分配来最大限度地减少网络延迟。

(2) 将异构资源的联合分配问题抽象为基于排队论的延迟最小化目标。

(3) 新的深度强化学习 (DRL) 方案在每个网络节点中工作,以基于感知请求历史和网络状态实现最佳内容缓存和请求路由。

    

3.Oracle-Preserving Latent Flows

Oracle-保留潜在流

Alexander Roman et al.

https://www.mdpi.com/2371772

文章亮点

(1) 本文应用了一种深度学习方法,通过全连接的神经网络对通用对称变换及其相应的生成器进行建模,确保所需的对称性。

(2) 该方法不是从预定义的可能性列表中测试对称性,而是直接从数据中提取对称性。

(3) 对称性是在降维潜在空间中发现的,其中简单的欧几里得度量能够捕获数据中的相关结构。

     

精选特刊

1. Symmetry in Image Processing: Novel Topics and Advancements

Guest Editor: Jie Yang

Submission Deadline: 31 December 2024

本特刊旨在汇集各领域科研人员分享他们在图像分析中对称性应用的研究与讨论,重点关注对称和不对称在图像处理中的应用,涉及的主题包括但不限于以下内容:

  • 图像滤波和图像增强中的对称;

  • 对称图像分析、分割、识别、检测等相关研究;

  • 图像显示、压缩和编码相关研究;

  • 对称性在医学成像、采集、重建、去噪、超分辨率、分割、配准、跟踪等中的应用;

  • 对称性在不同医学图像模式中的应用,包括核磁共振成像 (MRI)、超声 (US) 和正电子发射断层扫描 (PET) (生物或显微镜成像除外)。

了解更多特刊信息:https://www.mdpi.com/si/187259

     

2. Image Processing and Symmetry: Topics and Applications

Guest Editor: Jun Xu

Submission Deadline: 31 December 2024

本特刊介绍了用于快速图像处理的对称和轻量级神经网络的研究。包括但不限于:用于图像处理的对称轻量级深度神经网络;快速图像去噪、超分辨率、去模糊等;快速图像目标检测/分割;快速且对称的图像风格转换。

了解更多特刊信息:https://www.mdpi.com/si/95658

您专注于计算机与对称的研究吗?

本栏目副主编杨杰教授期待您的投稿!

     

Symmetry 期刊介绍

主编:Sergei D. Odintsov, Barcelona and Institute of Space Sciences (IEEC-CSIC), Spain

期刊主题涵盖了所有科学研究中有关对称/非对称现象的理论和应用研究,主要包括数学、计算机、工程与材料、物理学、生命科学、化学等领域的最新进展。期刊已被 Scopus、SCIE (Web of Science)、CAPlus/SciFinder 等多家知名数据库收录。

2022 Impact Factor:2.7 

2022 CiteScore:4.9

Time to First Decision:16.2 Days

Acceptance to Publication:3.5 Days

尾图1.jpg

尾图2.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3516770-1431321.html

上一篇:脂肪来源干细胞用于面部年轻化 | MDPI JPM
下一篇:奖金10万瑞士法郎!“2024屠呦呦奖”申请通道现已开启
收藏 IP: 116.211.58.*| 热度|

2 徐长庆 guest21518136

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-30 23:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部