MDPI开放科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdpi https://www.mdpi.com/

博文

2024 MDPI 主编年会圆满落幕 | MDPI News

已有 1290 次阅读 2024-4-19 17:14 |个人分类:news|系统分类:博客资讯

2024年4月13日,2024 MDPI 主编年会圆满落幕。在繁花初绽,万物共生之时,我们与23位期刊主编共聚上海五角场,同鉴期刊发展之成果,共商学术出版之未来。

1.png

参会人员合影

   

01 开场致辞

2.jpg

MDPI出版总监李颖莉博士

会议由MDPI出版总监李颖莉博士进行开场致辞。李博士首先对所有到场嘉宾表示了衷心的感谢和热烈的欢迎。她表示,MDPI始终致力于推动学术知识的传播,希望通过此次会议,与学者们共同展望MDPI的未来发展,并祝愿会议圆满成功。

   

02 MDPI 总结报告

3.png

MDPI出版专员董昊辰博士

随后,MDPI出版专员董昊辰博士做MDPI总结报告。报告中指出,MDPI期刊整体保持平稳发展的趋势,持续不断地有期刊被Web of Science、Scopus、Ei Compendex等重要数据库收录,体现了MDPI期刊质量与优质出版服务得到认可。同时与到场主编分享了期刊发展报告,同步期刊发展状态,为期刊未来发展提供了数据支持。

    

03 学者服务报告

4.jpg

MDPI学者服务团队经理Kurtis Jackson

MDPI语言润色服务旨在帮助作者确保文章没有语言或语法错误,加速并优化发表体验。本次会议中,MDPI学者服务团队经理Kurtis Jackson从英文润色的重要性、服务优势、折扣设置,以及如何提交需求等方面进行了介绍,帮助学者加深对MDPI服务的了解。

    

04 圆桌会议

5.png

会议现场

与会主编在圆桌会议环节积极参与,反响热烈,就如何提升期刊影响力和提高文章质量展开讨论,针对加强期刊内部管理、明确主编和编委职责、优化审稿流程、捕捉热点研究话题等方面都提出了宝贵的建议。MDPI副总经理张潇毅和出版总监李颖莉博士对主编们提出的期刊发展方向表示认同,并强调MDPI将始终坚持核心理念,为作者提供更便利的服务,在保留自身特色的基础上做出新的尝试。

6.jpg

更多精彩瞬间

作为开放出版的领航人,MDPI将秉承初心,始终坚定开放科学的可持续发展方向,不断提升出版服务质量,加快科学传播速度,扩大知识共享范围,为科学发展贡献力量。第二届中国区主编年会至此圆满落幕,期待2025年我们再相会。

尾图1.jpg

尾图2.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3516770-1430428.html

上一篇:北京科技大学刘晓明教授团队——揭示热活化对黄磷渣火山灰活性的影响 | Materials
下一篇:Land:解锁“土地密码“,构建人与自然的“生命共同体“
收藏 IP: 116.211.58.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-30 20:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部