Charlesworth 官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Charlesworth

博文

回复信的时态区别:如何让文字更具说服力? 精选

已有 142435 次阅读 2024-3-8 09:57 |个人分类:文章发表|系统分类:科研笔记

时态让你紧张?别担心,让我们在起草最重要的回信时理清语法网。同行评审报告可能会让人望而生畏,但在你的回答中掌握时态的艺术却不必如此。


在学术界,同行评审在提炼思想和知识方面发挥着重要作用。因此,在回信中使用良好的语言和保持礼貌的语气的重要性怎么强调都不为过。除了交换信息之外,这些信件还反映了学术专业精神。有礼貌地提出建设性的批评和反馈,不仅能维护学术团体的诚信,还能鼓励研究人员之间的合作精神。一封语言流畅的回复信不仅能更顺利地驾驭复杂的同行评审过程,还能营造一个积极、相互尊重的学术环境。



时态三重奏——过去,现在,未来

在深入研究细微差别之前,让我们重新认识一下我们的老朋友——过去时、现在时和将来时,以建立更好的理解。


虽然这三种基本时态看起来很简单,但其实它们很复杂。让我们进一步探索!


640.png



简单时态与非简单时态

在撰写回复信时,策略性地使用一般现在时和现在完成时是至关重要的,以清晰地传达信息。虽然“一般过去时”是描述行为或发现的理想方式,但“现在完成时”在处理已经处理过但仍然相关的问题时发挥作用。


例如,考虑这句话:“We have reviewed carefully and have addressed all the concerns raised by the reviewers.”在这里,现在完成时“have reviewed”“have addressed”被用来传达解决问题是一个完成的动作,在现在有持续的含义。


一般过去时适合用于叙述完成的动作和观察。例如,“We conducted experiments to validate the hypothesis, and the results confirmed our expectations.”在这里,一般过去时“conducted”“confirmed”传达了过去发生和完成的动作。


通过巧妙地混合这些时态,回信不仅记录了过去的努力,而且强调了当前的事态。这确保了响应在时间上和上下文上都是准确的,促进了与同行审稿人更有效的思想交流。




写一封回信不仅仅是要遵守语法规则;这是为了给评论者留下持久的印象。一封精心设计且语法正确的信件不仅展示了你对研究的投入,还充分说明了你的专业精神


撰写一封回信确实是一项微妙的任务。如果复杂的时态对你来说是一个挑战,考虑寻求帮助。像查尔斯沃思这样的专业编辑服务可以提供必要的润色,使你的回信充分发挥其潜力。


当你在回复信的时态迷宫中穿行时,记住清晰是关键。确保你对时态的选择与语境保持一致,不给模棱两可留下任何余地。一封简洁明了的信函不仅使审稿人的工作更容易,而且也使审稿人成为一名一丝不苟的研究人员。



acc05969f586edee2ebf6ce9549e6b0.png

论文润色 | 英国编辑团队介绍




https://blog.sciencenet.cn/blog-3201402-1424507.html

上一篇:学术界新宠 — AI人工智能机器润色+专家审阅服务上线
下一篇:撤稿信怎么写能保障作者的权益?(含模板)
收藏 IP: 60.207.4.*| 热度|

1 张金峰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-20 20:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部