spring63的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/spring63

博文

MilliMobile自动驾驶机器人由光或无线电波供电

已有 1148 次阅读 2023-9-30 10:10 |系统分类:海外观察

ACM通信》网站和华盛顿大学网站分别于929日和927日报道,华盛顿大学(UW)研究人员创建的MilliMobile自动驾驶机器人,由环境光或无线电波供电,四轮机器人从类似太阳能电池板的收集器中获取能量,能够携带近三倍自身的重量,在各种地面上每小时行驶10米(30英尺),并且可以自动向光源移动收集能量,使其能够无限期地运行。

机载传感器和微型计算芯片使MilliMobile能够自我导航,通过在多个点采样数据来绘制其周围环境。该机器人还可以通过蓝牙传输数据超过200米。

 image.png

MilliMobile配备了光,温度和湿度传感器以及蓝牙技术

MilliMobile携带传感器,可以执行捕捉气体泄漏或跟踪仓库库存等任务。但是移动机器人需要大量的能源,而电池作为典型的电源,限制了寿命,并引发了环境问题。研究人员已经探索了各种替代方案:将传感器固定在昆虫身上,将充电垫放在附近,或者用激光为机器人供电。每一种都有缺点。昆虫四处游荡。充电器限制范围。激光会灼伤人的眼睛。

MilliMobile配备了一块类似太阳能电池板的能量采集器和四个轮子,大约有一便士大小,重如葡萄干,即使在阴天,也可以在一小时内移动大约一辆公交车的长度(30英尺,或10米)。该机器人可以在混凝土或填充土壤等表面上行驶,并在相机或传感器等设备中携带近三倍于自身重量的物体。它使用一个光传感器自动向光源移动,这样它就可以无限期地依靠采集的电力运行。

image.png 

MilliMobile能够在各种面上移动,包括混凝土和压实的土壤

该团队将于102日在西班牙马德里举行的ACM MobiCom 2023会议上展示其研究成果。

该团队在室内和室外测试了MilliMobile,测试环境包括公园、室内水培农场和办公室。即使在光线非常暗的情况下——例如,仅由厨房柜台下的灯光供电——机器人仍然能够缓慢移动,尽管速度要慢得多。

这些机器人还能够自己驾驶,通过机载传感器和微型计算芯片导航。为了证明这一点,该团队对机器人进行了编程,使其使用机载光传感器向光源移动。

研究人员为MilliMobile配备了光线、温度和湿度传感器以及蓝牙,使其能够在650英尺(200)以外传输数据。未来,他们计划添加其他传感器,并改善这些机器人群之间的数据共享。

参考资料:

[1] MilliMobile is a tiny, self-driving robot powered only by light and radio waves | UW News (washington.edu)

[2] MilliMobile Self-Driving Robot Is Powered by Light, Radio Waves | News | Communications of the ACM




https://blog.sciencenet.cn/blog-3005681-1404290.html

上一篇:世界高等教育中心的转移
下一篇:如何证明勾股定理?
收藏 IP: 182.241.90.*| 热度|

1 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-4 21:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部