籍工场分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlpemail

博文

迟到的纸刊

已有 727 次阅读 2024-4-10 21:20 |个人分类:编作交流场|系统分类:观点评述

      疫情过后,我订阅或经手的若干期刊,仍然延续了出刊延迟的境况。都进入4月份了,有的期刊,2023年的最后一期才姗姗来迟。今年,我没有续订某期刊,虽然觉得这个期刊的内容、选题还可以。拖期太久,实在是令人难以接受。

      拖期的期刊,各有各的理由。拖期,成了痼疾?无药可治了吗?不知道那些期刊,有什么难言之隐。是编辑力量不足?还是其他原因。

     隐约听说,邮发部门,对拖期的刊物有惩罚措施。可能惩罚力度还是不足吧。未见起色。

     拖期的纸刊,与网上优先出版的时间差越来越大。纸刊越来越鸡肋了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-255-1429090.html

上一篇:你在图书馆里写过信吗?
下一篇:又见 SLR
收藏 IP: 117.133.68.*| 热度|

6 宁利中 杨正瓴 尤明庆 杨卫东 段含明 崔锦华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-31 00:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部