籍工场分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlpemail

博文

一次笔会

已有 1368 次阅读 2023-8-18 12:36 |个人分类:资料库|系统分类:人物纪事

    e53e0ed0592a685acabb27541f61e7b.jpg


         笔会原名“南阳笔会“,后来改为”桐柏红叶笔会”。南阳,有科圣张衡、智圣诸葛亮还有药圣张仲景,很有文化与旅游吸引力。

      桐柏,是我大学同学的故乡,也是电影《小花》及其小说原著《桐柏英雄》的故事发生地。《十月》杂志社的工作人员谷禾,老家是河南的。这次桐柏笔会,他和另外一位河南两位赵姓作家,一起参加了这次笔会。

  我是为了回到第二故乡,凑热闹去的。

      参加笔会的作者,多数非职业作者,都有各自的本职工作。

      当时,70后作家、编辑徐则臣已经显出了大家风范,他对作者们提交的长篇小说进行了点评。

      笔会组织的采风地点,主要有黄岗红叶区和淮源风景区;采风活动结束后,编辑出版了作品集(内部交流) 。



https://blog.sciencenet.cn/blog-255-1399470.html

上一篇:看译制片《丈量世界》
下一篇:1983年暑假日记
收藏 IP: 114.244.114.*| 热度|

3 尤明庆 杨正瓴 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-19 14:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部