记录美丽分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixuekuan 与化学家谈摄影,与摄影家谈化学!

博文

儒雅的白鹭是抢劫犯你信吗? 精选

已有 4927 次阅读 2024-1-9 10:01 |个人分类:美图欣赏|系统分类:科普集锦

白鹭站在水边很儒雅,望着水里的鸭子捕食悠闲自得。如果发现哪只鸭子捕到鱼马上飞起来去把鱼抢回来,一般情况下每次抢劫都能成功,因为鸭子需要调整好角度才能吞下,这个需要时间。

白鹭在空中一吓唬小鸭子,小鸭子就呀呀叫,鱼就从嘴里掉了下来,白鹭趁机捡到鱼自己吃。

百试不爽!




https://blog.sciencenet.cn/blog-254303-1417184.html

上一篇:冬天到新疆去看雪
下一篇:蔚蓝天空下的雪地山羊
收藏 IP: 39.144.95.*| 热度|

24 宁利中 孙颉 尤明庆 杨卫东 信忠保 郑永军 许培扬 冯兆东 刘进平 武夷山 徐长庆 杨正瓴 胡泽春 高宏 张忆文 张晓良 王启云 王成玉 刘炜 耿爱莲 罗帆 李毅伟 马鸣 葛素红

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-16 02:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部