解密暗物质分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zyntiger 暗物质是连接宏观世界与微观世界的纽带,也是低速物理通向高速物理的桥梁,更是跨越经典物理与现代物理巨大鸿沟的有效工具!

博文

76空间性是物质存在的体现,或大或小,物质一定占有空间

已有 253 次阅读 2023-12-1 17:39 |个人分类:构建物理学天文学全新架构|系统分类:科研笔记

76空间性是物质存在的体现,或大或小,物质一定占有空间

物质的一个重要属性是空间性,即物质占有空间。空间性是物质存在的体现,或大或小,物质一定占有空间。任何物质不能脱离空间而单独存在。另外,空间也是物质运动广延性的体现。也就是说,空间容纳物质,为物质事件提供场所。

体积为0意味着不占有任何空间,这本身就意味着不存在。任何光子相遇,无论以什么角度相遇,光子相互碰撞的概率都为0,这就意味着光子的体积为0。体积为0的都不是物质,实际上是物质间的相互作用,或是通过相互作用而传递的能量,可以认为是能量子或虚拟粒子。

每个物质都占据一定空间,两个物质不能同时占据相同空间。

与物质空间性冲突最大的理论莫过于宇宙大爆炸的奇点。奇点内到底汇聚了什么物质,无从所知;密度无限大意味着这种物质不占用空间。无论是从哲学角度还是辩证角度来看,体积为0的物质都不应存在,也不能存在。

实际上,既然体积为0,在任何空间里都找不到这样的物质,就意味着不存在,根本就没有这种物质。另外,大爆炸理论也存在着大量的矛盾与不自洽。

可见宇宙内的物质,是如何汇集到奇点,并且不占有任何空间,又通过什么样的受力机理和热力学机制形成奇点。目前来看,没有任何力学机理与热力学机制能够解释奇点的成因。是什么爆炸机制使地球如此特殊,所有星系都加速远离地球,且所有等速球面的中心都是地球。一些人试图用胡克定律这个弹性力学理论解释星系远离地球的动力学问题。这是行不通的,大爆炸理论显然是彻头彻尾的地心说。

另外,大爆炸的中心位于可观测宇宙的中心,而可观测宇宙的边界显然是人类观测能力的边界,随着观测仪器精度的不断提高,可观测宇宙半径也会有一定的程度的提高。

迄今,大爆炸整体循环的机制仍不完备,究竟大爆炸循环需要经历哪些阶段仍不明确,至今也没有估算出上一次和下一次大爆炸的时间与过程。每个阶段形成过程与触发机制仍不健全。

奥伯斯佯谬存在光线传递无限远和星际物质没有热辐射两个极端错误的假设,人类肉眼只能看到区区7000余颗恒星,银河系包含数千亿颗恒星,可观测宇宙里有超过万亿个星系。采用精密的天文观测仪器对着肉眼观测认为没有任何恒星的任意区域,都可以观测到大量的星系,而每个星系都包含着数不尽的恒星。稳恒态的无限宇宙模型就这样被一个错误的思想扼杀了。

实际上,宇宙是无限的,且处于稳恒态的。迄今没有任何一个宇宙模型给出宇宙的生死循环,只要没有生死循环的宇宙一定会落入生前无限长与死后无限长,即一定会落入稳恒态的宇宙。大爆炸理论违背了物质空间性本质,是不正确的理论。


《暗物质与宇宙模型》第二版的全书下载链接:

链接https://pan.baidu.com/s/1l8lRCHs3b6d4qQeoGsyFwA?pwd=fi20

提取码:fi20

《和平与发展》全书下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1cgCYm0EEaYOzNzylsrAtuA?pwd=cxkq

提取码:cxkq




https://blog.sciencenet.cn/blog-225458-1412040.html

上一篇:75任何物质的存在不能中断,否则就会出现物质的湮灭与创生
下一篇:77能量转化的本质是粒子通过锁定或解锁的方式进行
收藏 IP: 175.163.89.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-23 07:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部