解密暗物质分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zyntiger 暗物质是连接宏观世界与微观世界的纽带,也是低速物理通向高速物理的桥梁,更是跨越经典物理与现代物理巨大鸿沟的有效工具!

博文

75任何物质的存在不能中断,否则就会出现物质的湮灭与创生

已有 198 次阅读 2023-12-1 17:38 |个人分类:构建物理学天文学全新架构|系统分类:科研笔记

75任何物质的存在不能中断,否则就会出现物质的湮灭与创生

时间性是物质的一个重要属性,即物质存在具有连续性。时间性是物质存在连续性的体现,物质的存在不能中断。即任何物质不能脱离时间而单独存在。另外,时间性也是物质运动连续性的体现。

任何物质的存在不能中断,否则就会出现物质的湮灭与创生。同一物质不能同时出现在两个位置,否则就不是同一物质。

物质的时间性与唯一性不容挑战,时间穿越同时违背了物质的时间性与唯一性,一旦穿越,在其中一个时间段物质存续中断,而在另一个时间段同一物质出现在两个位置上。所以,时间穿越仅仅能停留在科幻小说里,永远不会走进现实世界。

与物质时间性冲突最大的理论是相对论的钟慢效应。一旦出现钟慢效益,任一惯性系中的任意时刻在其它惯性系内就没有对应时刻,这就造成物质存续的中断,也就意味着物质的突然湮灭与创生。

惯性系相对于绝对空间的运动状态无法确定。只能通过两个惯性系之间的相互运动确定相对运动。速度、加速度都是相互的、相对的。相对运动速度是矢量,时间是标量,两者无法相互作用。一旦出现钟慢效应,会出现只认为自己惯性系有钟慢效应,或者出现只认为对方惯性系有钟慢效应。

宇宙间有无数个惯性系,每个惯性系相对其它惯性系都有无数个相对速度。每个惯性系里的时间都有无数种。任意惯性系内的任意时刻均在任意其它惯性系内有对应时刻。时间具有连续性,无法中断。任何地点、任何时间都是同步的,不能某地点是过去,某地点是现在,某地点是将来。一旦出现无数个钟慢效应,就出现了无数个矛盾。

实际上,并没有任何一个惯性系优越于其它惯性系,如果存在钟慢效应,宇宙间无数个惯性系都有一个混乱的时间,整个体系的时间无法确定。

任何的时间伸缩,都意味着物质存在时间的中断与不连续。不可否认,相对论能够很好地解决非惯性系中物体加速度的施力源问题,使非惯性系的动力学计算达到了前所未有的精度。但动力学计算并不能改变时间的均匀流动。

任何物质相对宇宙中其它任何物质的运动状态都有所不同。运动速度矢量与时间标量无法相互作用,钟慢效应实际上是假想的。时间是提供事件发生顺序和物质运行周期信息的物理量,时间是不受任何外界事物影响的,是绝对的、纯粹的、数学的时间,就其本性来说均匀地流逝。

物质持续存在,不会出现任何中断,否则就会出现物质的湮灭与创生。钟慢效应是假象的,否则宇宙中无数个惯性系相对运动,每个惯性系都有无数个时间,而且时间伸缩会产生物质存在的中断。



《暗物质与宇宙模型》第二版的全书下载链接:

链接https://pan.baidu.com/s/1l8lRCHs3b6d4qQeoGsyFwA?pwd=fi20

提取码:fi20

《和平与发展》全书下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1cgCYm0EEaYOzNzylsrAtuA?pwd=cxkq

提取码:cxkq




https://blog.sciencenet.cn/blog-225458-1412039.html

上一篇:74物质都无法替代,同一物不能同时分两处,两物不能占相同位置
下一篇:76空间性是物质存在的体现,或大或小,物质一定占有空间
收藏 IP: 175.163.89.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-24 13:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部