baocunkuan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/baocunkuan

博文

“家有一老,如有一宝”——女儿眼中的爷爷

已有 2145 次阅读 2016-6-19 16:27 |系统分类:人物纪事| 父亲节快乐, 老父亲, 女儿眼中的爷爷

难忘那个幸福的日子

幸福是一种经历,是一种心境,是一种悟性,是一种感觉,是一段偶然愉悦的时光。而直到那一天,我才真正明白这句话。

那是几年前的事了。那时我上小学三年级,爸爸把乡下的爷爷接了过来。说真的,我一直不认为那是个好主意。爷爷非常唠叨、对什么东西都有意见;爸爸精心侍奉他,他也像受了气似的。更重要的是,爸爸宁可听他唠叨一上午也不想多听我说一句话。总而言之,我的心情真是烦透了,每天都闷闷不乐,直到那一天——

那是一个冬天的上午,我感冒已经有四、五天了,依然不见好。爸爸在厨房里忙,妈妈上午有课上班去了。我和爷爷坐在餐桌边吃早餐。我和爷爷面对面坐着。还是爸爸坐在爷爷旁边比较好,好伺候爷爷嘛,我当时想。可是,由于感冒严重,我吃饭真是“一把鼻涕一把泪”的,饭没吃进去多少,纸巾倒是用了一大堆了。反正爷爷开心爸爸就不用管别的了,我又抓起一张纸巾,瞪了一眼正低头吃饭的爷爷,负气地想。突然间,我猛烈地咳嗽起来——可能因为着凉、可能因为没休息好,反正我是咳得眼泪都出来了,直想把刚才好不容易吃进去的早饭都吐出来。

这时,一张大手在我背上拍了拍,我的咳嗽才缓解了一些。我以为是爸爸终于“于心不忍”了呢,便没有说什么。但当我抬起头时,却看到了一张让我觉得不可思议的脸——是爷爷!只见爷爷从饭桌那头探出身子,一脸关切地望着我,黑棉袄的下摆都快浸到他的汤碗里了。我可以感觉到爷爷的手正拍着我的后背。霎那间,泪水蒙住了我的眼睛。

那一天,我才真正体会到了爱,我似乎并没有真正爱过的爷爷给予我的爱。虽然生病,但那天是一个让我难忘的幸福日子。从那以后,我再没有闷闷不乐,应为我知道我生活在爱中,生活在幸福中。


这是女儿的作文,被我“博文”于2013年秋天:http://blog.sciencenet.cn/blog-828156-734898.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-828156-985583.html

上一篇:“家有一老,如有一宝”——我眼里的父亲
下一篇:《陪伴》——女儿作文里的爷爷和奶奶

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-24 08:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部