安静分享 http://blog.sciencenet.cn/u/physicsxuxiao 致远

博文

给岁月照张相 精选

已有 3426 次阅读 2014-1-5 20:44 |个人分类:总结与反思|系统分类:图片百科

(1)14年前,这些树刚刚种下,如今已经成了一片小小的林子。

(2)而湖心岛上的树,则要老得多。

(3)那座楼要更老些。

(4)这座楼还要老。但是,我来到校园的时候,像今天一样,住满了青年。

(5)岁月如同蔷薇,偷偷地爬上了皱纹。些许的浪漫,依然飘荡着。

(6)依然弥漫着,依然弥漫著,这青青水草。

(7)老去,依然是远远的那道风景。

(8)好像还会羞涩。

(9)好像还会盛开。

(10)灿烂而至深红,就像,五片花瓣中最深的一枚。

(11)衰老和死亡就藏在这青春里,就如同青春藏在衰老和死亡中一样。

----------------------------------

2013年12月30日,我的一个朋友,我徐家的妹子,曾经在这个校园里读书,曾经在这个校园里生活,曾经美丽如花,曾经热情似火,离开了这个世界以往生。特此祈福。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-731678-756218.html

上一篇:中文核心一组:校园夜景
下一篇:给余皓老师的素材:统计源一组

41 罗德海 王春艳 赵美娣 罗汉江 陈楷翰 李学宽 刘洋 罗帆 武夷山 王锟 苏德辰 徐长庆 蔡庆华 廖晓琳 吉宗祥 张海霞 庄世宇 贾伟 戎可 陈小润 王桂颖 陆俊茜 张钫 张忆文 马磊 韦玉程 李天成 李土荣 陆雅莉 陈筝 郑小康 黄秀清 蔣勁松 林涛 戴德昌 余昕 钟炳 陈钢 刘立 杨正瓴 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (36 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 20:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部