岁月如歌 轻轻走过分享 http://blog.sciencenet.cn/u/malidan

博文

乱?

已有 3059 次阅读 2009-1-3 16:33 |个人分类:轻语小说|系统分类:生活其它| 道德, 伦理

乱?

 

 

“争秋夺暑”,9月底的南方,秋老虎比雨季时的盛夏还让人难耐。

“以林,我们歇会儿吧。”覃以林的女朋友英子说。

“到前面的甘蔗地边再歇吧,这月圆之夜坐这,电影又刚散场,熟人看到多不好。”

月色如水,凉风习习,蔗香甜甜,虫唱唧唧,夜莺陶醉,情人呢喃,乐不思归。

蔗叶轻摇,阳光点点。

“唉,这是哪啊?”英子感觉在梦幻中。

“北方的甘蔗林啊,南方的青纱帐!”早已醒来的以林吟唱似的答。

看到坐在自己身边的以林,英子的梦全醒了。摇着以林的手担忧的问:“要是有了怎么办?”

“是男孩就叫覃甘蔗,是女孩就叫覃青纱。”



http://blog.sciencenet.cn/blog-72483-208335.html

上一篇:我喜欢宁静
下一篇:梅吟

7 郑融 刘进平 陈绥阳 曹广福 钟炳 杨秀海 Lisong

发表评论 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-30 01:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部