和谐出版分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhaodl 西安交通大学期刊中心赵大良:不求改变现实,但求面向未来,未来给我带来愉悦,也许会给现实带来希望!

博文

应对电话调查的体会

已有 2078 次阅读 2011-2-14 12:11 |个人分类:闲思偶得|系统分类:生活其它|关键词:电话| 电话

应对电话调查的体会

我不反对,也不反感电话调查,但是现实中的无德商家太多。一般随机抽取的固定电话的调查行为,我都会积极配合——这是一种社会的互利行为。但是,手机调查的情况就比较复杂,特别是与我的行为(如购物)联系的调查,就是泄露隐私在先!

隐私泄露,是一件没有办法避免的事,特别是在当今社会,无德商人太多,你不可能到处去打官司。刚才,接到一个网络购物调查的电话,印象当中这不是第一次。记得第一次接到这样的电话,很是诧异:我的手机你们如何知道的?结果电话里闹得有些不愉快。后来,我摸索出一点办法,刚才就很简单地打发了。

一般人接到这样的电话会挂掉!这种做法是无奈,除非是你正在开会或有其他公务,不便通话。这样做的结果:自己心里不舒服——遭到骚扰,话务员浪费了时间——一个无效通话。罪恶的根源在与背后的商家,而一个打工话务员是无辜的!这样的结果,只是需要话务员再继续拨通下一个电话,一个接一个。直到完成自己的任务——若干个有效调查以后才能挣到自己一天的工钱。如何让背后的老板讨不到好处?如何让出卖你信息的奸商得不到好处?这是关键所在。

这种调查一般都讲究准确性,都实行电话录音监控,以便核实!一般调查也都有一些限定条件,在限定的条件下回答出若干问题。如果客气点,听下去,逮住一条回答个,电话调查系统就没有办法进行下去了!

这样调查对象条件上的不合格,对于后台的商家还是没有什么遏制。但是至少可以使电话系统中对你的信息加以标注”——不合格,以后再此被骚扰的可能性就会大大降低,也使调查公司买来的信息贬值。这种方式一般的调查都实用,包括固定电话的随即抽取。一般就是:你家有没有1845岁的女同志?回答没有就是!你家有没有在媒体机构的从业人员?回答有就是!

对于商家故意泄露的你的隐私,往往是比较准确的,如年龄、职业等等。特别是网络购物调查,一定是你在网上购物时留下的信息被出卖了。我只有在当当网上买过书,对方坚定地问我你在网上以货到付款的方式购过物是吧?这么准确的信息,难道还不是商家出卖的!针对这样的商家,没有必要诚实地验证他出卖信息的准确性,否则也就是为出卖你信息的商家抬高身价,他以后的信息会卖出更大的价钱!更加鼓励了这种泄露隐私的行为!我刚才就是,坚决否定:没有呀,我没有网上购物的经历。如果不信就回答:只是别人购物留了我的联系方式而已,我不喜欢

这样,最大的好处就是将出卖者的信息贬值,减低出卖者的商业价值!也会在系统里对你的信息得以矫正,避免以后被进一步骚扰!



http://blog.sciencenet.cn/blog-71721-412787.html

上一篇:南粤归来
下一篇:论文基金标注的探讨

1 蒋新正

该博文允许实名用户评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-17 18:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部