mdzhao的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdzhao

博文

母亲节的歌 精选

已有 3780 次阅读 2016-5-8 23:26 |个人分类:娱乐|系统分类:生活其它| 母亲节

        今天是母亲节,本想码几个字,但忽然觉得不知道写什么好。母亲早已仙逝,想对她说一声母亲节快乐却已不能,自己也早已为母,但女儿在忙她的事情,都顾不上对我说一声母亲节快乐。早上抢了个母亲节红包,大概是这个节日自己得到的最大奖赏了。

     不过在酷我的歌友,这两天几乎都是唱的歌颂母亲的歌,倒是充满了过节的气氛。想想歌颂母亲的歌真不少,几天前就有歌友约我唱几个关于母亲的歌,找了下好像那些比较熟悉的歌自己都已经唱过了,所以便选了首比较陌生也很少人唱的《母亲》,罗大佑作词作曲并演唱的。听原唱的时候,发现罗大佑唱得比较随意,大概是自己创造的缘故吧,还挺不好学的,不过唱完发现伴奏和旋律都很棒,这个歌女声演绎起来相当不错。所以母亲节就放几首歌唱母亲的歌吧。另外一首《妈妈》是祁隆创作并演唱的,好像唱的人也不多。或许每个人都对母亲有很深的感情吧,发现这些歌颂母亲的歌都很美。最后放一首熟悉的《鲁冰花》。

母亲

妈妈

鲁冰花






http://blog.sciencenet.cn/blog-69474-975906.html

上一篇:藏在大山里的古山寨
下一篇:关于魏则西事件的相关检索

21 范运年 徐令予 武夷山 钟炳 蔡小宁 余玲玲 杨正瓴 庄世宇 胡升华 陆俊茜 朱晓刚 贾伟 黄秀清 魏焱明 李学宽 dulizhi95 pingz1117 zy00chen biofans jianhuiy wyhzj

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 10:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部