行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

学习“总分关系”写作方法

已有 2681 次阅读 2017-3-27 11:08 |个人分类:11|系统分类:教学心得| 写作方法, 总分关系


学习“总分关系”写作方法

请学生看看这个文件中的“总分关系”写法是怎么使用的:每个条目开头那一句话,不超过一行,点出了那一段里面的核心内容。学习、阅读时,先学提纲,再学习详细内容,节省时间又能提纲挈领。总分关系没有那么难,只要用心就能学会。没学会,那就是没有用心不是吗?推荐“先总后分”的方式。

使用总分关系写结论时,句首那句话应该是你做出来的实质性结论而不是你做的事情或者做事情的过程。写过程是总结,不是结论。

附件(含标注)

中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见(含






http://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1041879.html

上一篇:[转载]ISO45001征求意见稿(即DIS版
下一篇:遏制重特大事故基础---事故致因理论

0

该博文允许实名用户评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-18 22:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部