网上植物园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

忧心:湖南重金属污染治理进展缓慢

已有 1731 次阅读 2015-10-17 20:07 |个人分类:绿色经济|系统分类:观点评述|关键词:重金属,污染,湖南| 污染, 湖南, 重金属

据新华社2015年10月17日消息,湖南省财政厅透露,今年年底前湖南全省应完成的重金属污染治理专项资金项目共632个,目前实际完成407个,完成率仅64%,仍有65个项目未动工,160个项目在建,整体进展较慢。近日,湖南省环保厅和财政厅联合召开重金属污染治理进展滞后项目督办会,对16个地区和单位进行重点督办。

湖南省是“有色金属之乡”,长期以来重金属污染问题较为严重,长沙、株洲、湘潭地区被列为我国重金属污染耕地治理试点区域。“十二五”以来,湖南省重金属污染治理工作共安排重金属专项资金项目772个,安排治理资金83.02亿元。
就在5个月前(2015年5月29日),经财政部、环境保护部共同组织专家评审,全国有30个地市被确定为2015年重金属污染防治专项资金支持对象,其中就包括湖南的11个地市,比例为全国之最:

常德市的石门县雄黄矿地区
湘潭市的竹埠港及周边地区
娄底市的冷水江地区
邵阳市的邵东县
岳阳市的原桃林铅锌矿及周边地区
益阳市的桃江安化涉砷锑地区
衡阳市的水口山及周边地区
张家界市的慈利县镍钼矿开采区
湘西州的锰三角地区
长沙市的七宝山地区
郴州市的三十六湾及周边地区

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-928850.html

上一篇:[转载]换柱的几个问题
下一篇:从田子坊到思南路

4 陈桂华 张忆文 杨正瓴 ljxm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-13 18:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部