网上植物园分享 http://blog.sciencenet.cn/u/huailu49

博文

合福高铁今起开通

已有 2981 次阅读 2015-6-28 08:57 |个人分类:区域发展|系统分类:博客资讯|关键词:合福,高铁| 高铁, 合福

合福高铁是京福快速铁路通道的重要组成部分,全长852公里,全线按300公里/小时的速度标准建设。

合福高铁的开通将分两步走。6月28日至6月30日,将安排开行合福本线G字头动车组列车12对,通达范围只限于福州至合肥南之间。

合福高铁开通首日,首趟列车为从合肥南站开往福州的G2621次列车,当天早上7:58从合肥南出发,12:34抵达福州,全程历时4小时36分钟。

7月1日铁路新图实施后,将安排开行本线及跨线G字头动车组列车54对,届时可跨线经沪昆、京沪等高铁去往北京、上海、杭州、长沙等地。

原先北京至福州的高铁需绕道南京、湖州、杭州、宁波、温州,今后可以不再绕行了。





http://blog.sciencenet.cn/blog-5889-901084.html

上一篇:盘门周边的苏州民居
下一篇:垂丝海棠柳

17 蔡小宁 檀成龙 戴德昌 陈楷翰 陈小润 许培扬 杨正瓴 赵美娣 张忆文 蒋永华 鲍博 李天成 李东风 鲍海飞 高建国 bridgeneer biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-12 16:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部