flybirdissas的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/flybirdissas

博文

听薛其坤院士的报告有感

已有 5108 次阅读 2013-8-26 09:48 |系统分类:科研笔记| 薛其坤

       薛其坤院士以发现和证实量子反常霍尔效应而著称,号称为中国诺贝尔奖级研究成果。我今天有机会听了薛院士有关反常量子霍尔效应的大会报告,尽管我对物理学和材料学是外行,但是他的报告通俗易懂,还能展示学术水平,而且极为守时,因此把握报告的能力很强,非常值得我们学习。此外,这个报告的专业细节我不懂,但整个报告的逻辑牲和层次性很好,对报告的内容了如指掌,对我们土壤科学科技工作者具有很好指导作用。首先我们的工作一定要围绕解决问题和发现问题,这就需要阅读大量文献,掌握相关领域最新进展;其次要努力工作,持之以恒,这就要求勤奋工作,能忍受孤独,耐得住寂寞。

       祝愿薛院士取得更多、更大的研究成果!



http://blog.sciencenet.cn/blog-564710-719754.html

上一篇:理发店与银行
下一篇:可降解与环境友好

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-30 10:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部