赛特居士分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SciteJushi


  • 北京理工大学,博士

    • 医学科学->影像医学与生物医学工程->影像医学与生物医学工程其他科学问题

    扫一扫,分享此博客主页
统计信息

已有 86962 人来访过

现在还没有博文

    现在还没有记录

赛特道 Scite (Science-Technology) Tao
把科学归于道,视技术为法术,将科技能力比作法力。科学探索,即是问道、求道、悟道。研发,类似于修道、炼法术、提升法力、创造法器。传道、授法术、解疑惑,就是教学。人类的根本目的和意义,是通过科学技术,走向后人类社会,正如道士修道成仙。
她关注的“大”道德, 涉及人、动物、植物、机器人、外星人和非生物等各层次内外的整个宇宙的公正和谐, 参考道佛思想和中华神话中的事物关系。 她认为, 宗法等级制, 反人类现代文明, 道德、科技、民主、法制, 都要求“倒孔灭儒”。
你需要登录后才可以留言 登录 | 注册


Love1834 2017-3-19 18:50
太极图是华夏民族标识,丹麦玻尔、哥本哈根学派佩带的标识。玻尔和中国的束星北是好朋友,深知中华的太极图博大精深的奥秘。
SciteJushi 2012-6-19 15:27
“反人类罪”基于观念(百度百科):人类是一个平等的、和睦共处的大家庭,人们不分国家、种族、文化和性别等都应享有公平、自由与尊严的基本人权,这是人类文明突破狭隘的国家主义、民族主义偏见的发展成果.
查看全部

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-10-19 00:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部