王承志的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pkucarer4300 穷人的孩子早当科学家

博文

如果鲁迅在科学网开博客

已有 2413 次阅读 2013-9-30 08:43 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 博客, 鲁迅, 科学网

听说鲁迅的文章从中小学课本里删除了,特地去买了两本鲁迅文集回来收藏。一边翻看文集,我又开始胡思乱想,如果鲁迅的时代有互联网还有科学网,鲁迅先生的这些文章都是发在博客里会怎么样呢?推测可能性如下:


1. 由于科学网名博主众多,鲁迅先生的博客被淹没,乏人问津。(可能性不大)


2. 因鲁迅是北大知名学者,每篇博文都被编辑部戴小红花,点击率一路飙升。评论区见到鲁粉和鲁黑各种掐架,热闹异常。但鲁迅本人由于工作繁忙,从不亲自回复任何评论。


3. 由于鲁迅在博客中多次表达对国家政策和一些御用文人如陈西滢梁实秋等人的不满,未能进入中央研究院。


4. 鲁迅先生因博文被转发五百次而被刑拘。出来后表示:不能再任性不能冲动,并写诗一首:

 运交华盖欲如何,未敢翻身已碰头。

 破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流。

 横眉冷对千夫转,俯首甘为阶下囚。

 躲进小楼成一统,管它冬夏与春秋。



返回博客首页






以上文字纯属娱乐,请勿对号入座。




http://blog.sciencenet.cn/blog-464637-728986.html

上一篇:再来点负能量,人艰不拆啊
下一篇:美国政府,你不能关门啊!!!

6 刘洋 蔡小宁 蒋迅 曹聪 anran123 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 16:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部