平面经济学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/windlight 有限的资源满足无限的欲望,三个变量互相制约和发展。

博文

选择高中的理由,运动健康第一

已有 1732 次阅读 2011-3-28 15:56 |个人分类:吃行天下|系统分类:观点评述|关键词:选择学校,眼保健操,课间操,升学率,体育课| 升学率, 体育课, 眼保健操, 选择学校, 课间操

赵凤光
前一篇转载的博文,评论很多,其中一段评判教育的话,让我想起我选择高中的事来。
      中学为了升学率把所有体育课和课外活动取消,培养出一个个“豆芽菜”和“考试机器”;
我上小学和初中时,是学区制就近入学。但高中是要考试并且双向选择。
我当时的成绩是免试保送,所以面临的选择就是我选择学校了,父母在我选择学校时,就能听到别人的介绍,说明抚顺一中的特色牌还是比较突出的。当时选择抚顺一中的理由就是每天一节体育课。而当时以升学率来说,市二中更高一些。
并且一中的体育课门类和设备都非常全。我在高中就学过背越式跳高和百米跨栏,以及真冰场,跳马等器材类活动,而到大学反而没有这么多体育门类学习的机会。
每天一节课的时间也略有不同,基本都安排在下午第一节之后,下午当时好像有三节大课(45分钟),一节还是两节小课(30分钟)除了课间操和眼保健操之外,保证每天能运动半个钟。我还参加了校足球队,有比赛时,每周还能多几个钟。
运动还是让人心情放松,也是调整学习节奏的好办法。
不知道现在的高中体育课设置如何了!今天来看,选择学校的理由不是升学率而是健康和运动,说明抚顺一中的品牌竞争还是有特色的。
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-45542-427201.html

上一篇:技术合同比较
下一篇:[转载]胡适致毕业生:在不健全的中国,如何不堕落

4 刘洋 曾庆平 武夷山 姜洪洲

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-15 15:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部