摩若博士岛分享 http://blog.sciencenet.cn/u/邵宇飞

博文

科学网上有高压电与人体健康方面的专家么?诚心请教问题

已有 4083 次阅读 2013-10-20 20:42 |系统分类:生活其它| 健康, 疾病, 高压电

月前,小区外的公路翻修,电业局把高压电线杆子给换到紧贴着小区的墙边了,10kV伏的高压电,电线就和我家一个高度,从电线到我家的外墙水平距离刚5米,亲自量过。因为担心电磁方面的危害,在天猫上买了个LZT-1000的电磁辐射测试仪,结果发现靠近高压电的卧室内白天最强的磁场有0.5μT左右,电场为0,晚上七八点钟磁场最强的地方有0.8-0.9μT,电场还是0,由于我和我爱人正打算要孩子,这样的磁场环境会不会对我们有伤害?是不是他们的高压电线杆子太靠近居民楼了?静待高手解惑。



http://blog.sciencenet.cn/blog-43208-734487.html

上一篇:青基没中,心情还不坏,就是有点迷糊
下一篇:终极梦想!

1 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-24 14:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部