老马迷图分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zmpenguestc 网络空间做伏枥老马,志在千里育识途小驹!

博文

2015,我的教学相关工作总结 精选

已有 33892 次阅读 2016-1-12 21:41 |个人分类:岁末集思|系统分类:教学心得| 人才培养, 教学总结

2015已成过去,记下所做的事情,给自己一个交待。作为高校教师, 教学和人才培养工作还得继续。

承担本科生《光电图像处理》普通班(春)及卓越工程师计划班(秋)、光电探测与信息处理新技术专题、研究生《图像处理及应用》共3门课的课堂教学,达126学时,评教均在90分以上。

指导的本科生"创新创业"计划、URTP项目4项,验收1项。作为“菁英计划”导师,指导5名学生,抽周末休息时间进行多次单独授课,每次3小时以上。

作为学院全国大学生光电设计竞赛指导委员会成员,多次指导和组织学生参与光电设计竞赛,解决参赛中的相关专业和技术问题,指导的学生获得校内及全国竞赛奖,1人获得全国大学生电子设计竞赛一等奖。

在编校“十二五”规划教材1本,校特色教材1本。

负责建设的“光电图像及光信息处理”实验室专项验收通过,验收成绩为优秀。

指导本科毕业设计8人(含其他学院1名),其中1人代表学院参加校级示范性答辩,获得二等奖,2人获校级优秀毕业设计论文。

指导硕士生20余人,博士生11人,博士后2人,其中1名硕士生获得2015年度国家奖学金。毕业博士生1人,毕业硕士生5人,其中1人获得校级优秀硕士论文。指导的3名博士生,分别获得2015年中央高校基本科研业务费立项。

作为负责人,承担研究生图像处理及应用课程建设及创新实践能力培养教改项目1项。

负责校首批大规模开放在线课程(MOOCs)——《光电图像处理》课程建设,完成了课程片头制作及多个知识点的讲解和录制,计划2016年初上线。

作为主力,配合学院完成2015年教育部“光电信息技术虚拟仿真实验教学中心”的申报工作(已获批)。负责申报书具体撰写,该中心"光电对抗虚拟仿真实验平台"负责人和全部实验内容及"光电视觉与测量仿真实验平台"部分实验内容的建设。

为学院研究生教学质量小组成员、本科生教学质量小组成员,负责教案、试卷等规范性例行检查,听课、评教等大量基础性、事务性工作。

赴中学科普讲座校级专家团成员。2015年11-12月,分别在云南玉溪一中玉溪师院附中,浙江嘉兴一中宁波效实中学(屠呦呦母校),杭州二中,杭州学军中学等进行面向高中生的“从物理到光电”的多场科普讲座。

2015年度获得荣誉,包括校先进工作者、校首届“网络名师”称号、院人才培养突出贡献奖获得者、“电子科技大学唐立新奖教金”获得者等。

校首届“博文博客”大赛中,撰写的“研究生导师十年感悟”获最佳博文奖。科学网博文“科研好苗子”,被评为校2015年网络宣传思想教育优秀网络文章,首届全国高校网络宣传思想教育优秀作品一等奖。

2015年度,科学网写博仅24篇,有点少,还需努力。

杂事做了一大堆,木有亮点!但有甜点

相关博文:2014,我已尽力



http://blog.sciencenet.cn/blog-425437-949985.html

上一篇:对“真科研”的粗浅理解
下一篇:实验室举行2015年终总结会

37 刘全慧 李曙 夏清 王德华 刘拴宝 徐令予 肖慈珣 李东风 刘淼 曾荣昌 韦玉程 毛秀光 陈飞 徐志刚 朱晓刚 姬扬 吕洪波 周健 赵晓辉 武夷山 李竞 陈理 黄永义 汪晓军 王启云 蒋永华 姚伟 陈儒军 王林平 陈颖频 李晓瑜 zouzoukankan dachong99 biofans zhyzh dulizhi95 guhanxian

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (50 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-19 16:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部