老马迷图分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zmpenguestc 感悟人生,传承师魂 ......

博文

实验室组织师生开展户外素质拓展训练

已有 4448 次阅读 2017-1-18 22:18 |个人分类:团队建设|系统分类:生活其它|关键词:团队建设

2017112-13日,我实验室(GISPALAB)师生开展了一次户外拓展训练活动,参加本次活动的师生近50人。本次活动的主题是:团队,沟通,挑战,创新。

112日下午,全体师生驱车一个多小时到达培训基地后,组织召开了2016年度实验室年终总结会,研二同学李梦雪主动请缨作为总结会的主持人。

 首先,实验室负责人彭真明教授从实验室概况、教学与才人培养、科学研究及实验室规划等几个方面进行了年终总结汇报。接下来,黄苏琦同学代表博士生组,罗宽怀、谢吉航、卢耀坤、张鹏飞、杨琛等同学分别代表研三、研二、研一、大四及菁英计划组各自做了精彩发言和汇报。期间,还安排了幸运抽奖活动及实验室评选出的本年度优秀研究生颁奖环节。博士生黄苏琦同学、研三刘勇同学获得最佳科研贡献奖;博士生李美惠同学获得最佳学术汇报奖,李新彦同学获得最勤奋学生奖,罗宽怀和王者风两位同学获得了最热心公益奖。

在接下来的素质拓展训练活动中,全体师生被分为亮剑队(蓝队)、美女与野兽队(红队)、乘风破浪队(绿队)等三个组开展了各种活动,包括七巧板游戏、团队协作拉鼓托排球和勇于挑战等活动。

活动结束后,每个队选出代表分别就各队的表现进行了总结发言,也表达了对培训教练的感谢。

在平时繁重的学习和科研工作之余,实验室开展本次活动,有利于培养同学们团队协作精神,以及诚信、互爱和信任等优良品格。同时,也有助于培养同学们积极向上的生活态度和学习、科研工作中的创造性思维和实践动手能力。

(摄影:杨琛)

相关博文:实验室举行2015年终总结会



http://blog.sciencenet.cn/blog-425437-1028476.html

上一篇:给初涉科研同学的建议
下一篇:如何做到教学与科研的二者兼顾
收藏 分享 举报

11 李曙 肖慈珣 杨正瓴 徐令予 黄健 刘全稳 岳雷 邱趖 穆仕芳 zouzoukankan xlsd

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-11-23 22:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部