科技与法律分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuxuxia126

博文

麦冬花

已有 1108 次阅读 2020-7-25 22:21 |个人分类:植物故事|系统分类:科研笔记

麦冬2.jpg


朱老师发的麦冬花很是妖冶。


前几天去南湖边的小花园,树下的麦冬也盛开着紫色的小花。


阳光从树缝照射在小花上,有一种特别的美丽。


清新,淳朴。


麦冬1.jpg


麦冬多种在树荫下。虽然被大树笼罩着,只是透过缝隙得到的些许阳光,它都能生长得很茂盛。


人常说:“大树底下不长草。”可能不包含麦冬的。麦冬是特别的草,不和大树争肥,争水,也不争阳光。也许正是这样的淡泊,只取那么小小的一点,就可以活得很好。


能这样和大树共生,才有了树荫下的葱绿和灿烂。


虽然灿烂是很短暂的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-421287-1243599.html

上一篇:纸鹤
下一篇:

16 杨正瓴 戎可 范振英 朱晓刚 杨卫东 李学宽 许培扬 杜占池 郑永军 舒红 段含明 夏炎 刘艳红 王汉森 李璐 徐向田

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-26 18:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部